中国外文局理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

来源:旗帜网2020年09月09日16:20
文字缩放:

9月7日,中国外文局局长杜占元主持召开局理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。副局长方正辉、陆彩荣、高岸明、刘大为出席,局副总编辑,局属各单位、机关各部室主要负责同志参加。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化时代化大众化的光辉著作,生动记录了以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践,全面呈现了党的十九大以来党和国家各项事业新的重大进展,为新时代党和国家事业发展提供了科学的路线图和方法论,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,全局各级党组织要按照中央部署,紧密结合实际,持续推进理论学习和交流研讨,做到熟读精思、学深悟透、学用结合。要深化习近平总书记关于宣传思想、媒体融合、外交等工作重要论述的学习研究、宣传贯彻,及时跟进学习习近平总书记最新讲话和指示批示精神,真正做到真信笃行、知行合一,以最高标准、最高质量、最高水平开展好习近平总书记著作出版发行和宣介推广工作。要以问题为导向,在学习的深化和转化上下更大功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治机关意识,走好第一方阵,把贯彻党中央集中统一领导体现到外宣工作全过程各方面,将学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,不断提高工作质量和效率。

副局长陆彩荣、刘大为,北京周报社、新世界出版社主要负责人结合实际作了重点发言,交流了学习体会。(中国外文局机关党委供稿)

(责编:冯爱龄、张莉)