搭建统战“同心桥” 助力社区新生活

来源:中国统一战线新闻网2020年09月16日09:09
文字缩放:

2017年12月,云南统一战线脱贫攻坚“同心工程”在会泽正式启动。2019年6月,在中共云南省委统战部的牵头协调下,各民主党派省委会组织开展了“同心圆梦彩云南·聚力脱贫攻坚战”行动,聚合统一战线力量实施了“六大工程”,其中,“同心社区工程”中的“同心木城社区”办公场所正是由省委统战部出资210万元援建的。

木城社区鸟瞰

会泽县钟屏街道木城社区,都是易地搬迁的建档立卡贫困户,搬迁安置涉及18个乡镇234个村委会625个村民小组,共计2454户9077人。

木城社区党群服务中心

在“同心木城社区”党群服务中心,只见图书阅览室墨香四溢、休闲娱乐室笑声不断、妇女儿童之家温情满满……

同心·木城社区老年体艺中心

同心·木城社区少儿体艺中心

同心·爱心超市

同心讲堂·开展技能培训

同心·扶贫车间

“同心木城社区”建成以来,充分发挥统战资源优势,搭建统战“同心桥”,极大方便搬迁群众办事,助力社区迈进新生活。针对木城社区的实际情况,“同心社区工程”分别实施了同心讲堂、同心老年艺体中心、同心少儿艺体中心、同心爱心超市和同心扶贫车间5个项目,在思想文化引领、文明素质培养、技能培训、就业帮扶等方面为木城社区发展提供支持。

(云南省委统战部宣传办供稿) 

(责编:冯爱龄)