加强课题研究 破解新老难题

——机关党建研究杂志社组织开展2020年度重点课题中期研讨

来源:旗帜网2020年09月17日14:05
文字缩放:

为推进重点课题研究工作,提升课题研究质量,机关党建研究杂志社于近日在京召开了“加强分类指导、提高基层党建的精准性和有效性研究”和“机关党建‘灯下黑’问题具体表现及治理研究”两个重点课题中期研讨会。

研讨会由工业和信息化部机关党委、交通运输部机关党委分别承办。中央台办、公安部等19个部门的课题组代表围绕中期研究工作进展、主要成果及存在的问题和困惑等,在研讨会上进行了交流发言。中央办公厅等34个部门课题组的40余名代表出席研讨会,中央党史和文献研究院等6个部门机关党委相关同志列席观摩。全国党建研究会、中央党校(国家行政学院)、中央和国家机关工委等部门有关方面负责人和专家学者就各课题组的中期成果进行了现场点评,对下一步课题研究报告的修改完善提出了建议。杂志社有关负责同志对后期课题结题评审工作做出了安排。与会同志一致反映,中期研讨会很有成效,通过研讨交流和专家点评,进一步启发了思维、理清了思路、明确了努力方向,对于改进课题研究工作、提升课题研究质量、形成高质量研究成果很有帮助。

加强机关党建理论研究,是推动机关党建高质量发展的重要着力点和突破口。在中央和国家机关工委的领导下,机关党建研究杂志社已连续两年组织开展了机关党建课题研究工作,激发了各级机关党组织研究总结机关党建特点规律、破解机关党建新老难题的积极性和主动性,促进了机关党建工作的提质增效。

(责编:白 翔)