牢记党内法规 争做合格党员

——国家统计局核算司党支部举办党建知识竞赛

2020年09月17日09:23
文字缩放:

为进一步推动国家统计局核算司全体党员、干部深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和党章党规党纪的积极性主动性,提升党员干部思想理论水平和党性修养,增强司党支部凝聚力和战斗力,近日,核算司党支部组织开展了“牢记党内法规 争做合格党员”党建知识竞赛。司全体党员、干部踊跃报名、积极参加,最终组建“乘风破浪”“新时代”“追逐梦想”等3支代表队参赛。局机关党委和局基层党建工作第三督导组莅会指导。

此次党建知识竞赛内容丰富、贴近实际,竞赛共设必答题、抢答题、翻盘题等三个环节,题目涵盖《习近平谈治国理政》第三卷近百个知识点、中央和国家机关党员干部应知应会党内法规等内容。现场气氛热烈,选手们情绪高昂、沉着答题。经过近两小时的“轮番酣战”,最终刘慧平同志带领的“新时代”代表队齐心协力、奋勇争先,以310分的成绩一举夺魁。“追逐梦想”代表队和“乘风破浪”代表队分获二、三等奖。

竞赛结束后,局机关党委二级巡视员蒋荣永对此次活动进行点评。他认为,此次党建知识竞赛办得有声有色、有形有魂,充分显现了核算司党支部是一个有朝气、有锐气、有理想、有梦想的党支部。希望核算司党支部能够知常明变、守正出新,通过开展丰富多彩的党建活动,促进党建工作与核算业务融合发展。

核算司党支部书记、司长赵同录对局基层党建工作第三督导组和局机关党委对核算司党支部长期以来的指导和帮助表示感谢,并要求核算司党支部全体党员、干部继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和党的创新理论,从中汲取真理力量,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力做到在学习中提高站位、在实践中增强本领,以更宽广的视野、更长远的眼光谋篇布局,推动国民经济核算工作不断向前,为中国共产党成立一百周年献礼。

(责编:白 翔)