燕谷坊集团助力乡村振兴

来源:旗帜网2020年09月22日14:30
文字缩放:

2020年8月23日,在第八届武川(国际)燕麦文化节期间,燕谷坊集团董事长何均国下乡调研慰问燕麦订单种植农户,深入了解在脱贫攻坚行动中,企业带动贫困户发展情况。 燕谷坊集团副总裁卢敏、燕谷坊集团副总裁徐玉琼等陪同慰问。

时逢雨天,何均国董事长一行冒雨来到武川县可镇大水圪洞村委会南营子村史改召和大青山乡干只汗村委会上南滩村郭秀文家里,同他们面对面交流,了解他们家人身体健康、生活情况以及燕麦种植情况,当前收入水平,脱贫攻坚过程中存在的问题、困难等;并鼓励他们要积极发展生产种植,坚定信心,努力改善家庭生产生活条件,帮助解决他们生产生活中的各种困难。

何均国董事长对农户说:“大家都要坚定信心,靠自己的劳动,只管种好莜麦(燕麦),不要愁卖,我们企业会一如既往地保障你们的销路。大家可以继续扩大莜麦种植规模,你们种多少我们就收多少,按照我们的标准去种,燕谷坊想要将莜麦发展越来越好,必须要种植最好的莜麦。燕谷坊集团是所有燕麦订单种植农户的坚强后盾。我们要感谢党和政府,我们武川县成功脱贫摘帽,在下一步助力乡村振兴大发展中,我们要再立新功。”

当何均国董事长了解到农户们对新建成的“草原之门”三产融合产业科技园区表现出向往之情时,立马做出决定,叮嘱燕谷坊集团副总裁卢敏在9月下旬农民丰收节到来之前,组织燕麦订单种植农户代表们前去新的燕谷坊——草原之门参观。并表示,草原之门之于燕谷坊来说,是正在点亮燕谷坊新农人心中的每一盏希望之灯,也必将照耀广大燕谷坊订单种植农户们的生活,共同走向美好的明天。

燕谷坊集团作为内蒙古自治区扶贫龙头企业,积极响应党和国家号召,不忘履行社会责任,投身于精准扶贫、乡村振兴的国家战略之中,始终把脱贫攻坚贯穿于经营发展战略当中。燕谷坊小微订单农业一手牵农民、一手牵市民。通过“企业+协会+科研单位+基地+农户”的模式,贯穿“政产学研金”,推动“互联网+小微订单农业”发展,实施种植补贴、拉运补贴、收割补贴、订单收购价格保护、给贫困户家庭提供免息借款帮助其孩子上学等政策,积极发展地方特色农业产业经济,促进农民增收、产业增效,激发地方经济活力,引领产业扶贫。同时,燕谷坊集团还发起成立壹点壹公益基金会,呼吁社会推进爱心助学等帮困助学活动,关注贫困农户孩子的学习与成长,培养新农人,一起走在希望的田野上。(燕谷坊集团供稿)

(责编:徐雅维)