四川省新时代机关廉政故事演讲比赛决赛圆满落幕

来源:旗帜网2020年09月25日11:18
文字缩放:

9月24日,由中共四川省直机关工委主办、四川省直机关纪检监察工委承办的“廉韵润初心”——四川省新时代机关廉政故事演讲比赛决赛在成都开心麻花环球汇剧场举行。四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席活动。

本次演讲比赛以“廉韵润初心”为主题,旨在通过真实感人的廉政故事和生动活泼的讲演方式,从不同角度、不同侧面反映和展现四川省直机关党员干部坚守初心使命的公仆情怀、崇廉尚洁的优良作风和积极进取的精神风貌,激励机关党员干部砥砺初心、继续前行,形成推动治蜀兴川再上新台阶的强大合力。

比赛分初赛和决赛两个阶段。通过面向四川省直部门(单位)、中央驻川单位和各市(州)征集机关廉政故事以及四川各市(州)、省直部门(单位)层层选拔,来自21个市(州)、96个省直部门(单位)的161名选手参加初赛,在8月31日至9月3日为期4天8个场次的比拼中产生出12名选手参加决赛。决赛中,选手们紧扣演讲主题,或娓娓道来身边清廉自持的平凡小事,或引述展现清正廉洁、干事创业的勤廉风尚,或剖析反思初心蒙尘、背道而驰的反面典型,声情并茂地传递着忠诚干净担当的正能量。

通过激烈的角逐,来自四川广播电视台的杨林和达州市的叶娟获得本次比赛一等奖。

(供稿:四川省直机关纪检监察工委)

(责编:徐雅维)