坚持“四抓四促”  打造高素质接访队伍

国家信访局来访接待司党总支

来源:旗帜网2020年09月25日09:27
文字缩放:

一、案例背景

国家信访局来访接待司对外称“中共中央办公厅、国务院办公厅人民来访接待室”,肩负着“为民解难、为党分忧”的光荣使命。党总支坚持党建统领,紧紧围绕来访接待工作实际,以创建人民满意窗口为抓手,以“四抓四促”工作法为载体,着力打造热情、依法、负责、奉献的来访接待工作队伍,着力树立“一切为了来访群众”的一流窗口形象,着力提升来访接待规范化、专业化、精准化水平,有效维护了群众合法权益、促进了社会和谐稳定。

二、主要做法

(一)抓责任促履职。党总支始终把党建统领作为重要法宝,认真研究,周密组织。一是精心安排。年初研究制定年度党建工作计划,突出重点工作,各项任务细化到月、责任落实到人,确保年初有计划、季度有督查、月月有重点。二是压实责任。党总支书记负总责,一名班子成员负责日常党建工作,各党支部书记严格履行一岗双责;党总支与党支部、党员与所在党支部分别签订廉政责任书和廉洁从政承诺书,层层压实责任。三是以上率下。班子成员充分发挥示范带头作用,带头包案接谈、带头攻坚克难、带头廉洁从政,为全司营造干事创业、风清气正的良好氛围。

(二)抓日常促提升。党总支坚持通过经常性教育,持续提升党组织的战斗力、凝聚力和向心力。一是强化政治学习。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和重要批示精神,定期组织交流研讨、撰写千字文体会,利用党总支学习微信群推送学习资料,分享学习心得,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。二是强化教育引导。举办读书班和专题研讨会,开展“诗歌颂党颂祖国”、“我为祖国庆生日”等主题党日活动,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格执行“三会一课”制度,支部班子成员定期为党员上党课。三是强化业务培训。党总支牵头开展来访接谈实战观摩、业务技能比武等岗位练兵活动,设立共产党员承诺墙、工作感言墙,召开“一切为人民、最多访一次”人民满意窗口创建交流会和驻京工作组党建工作交流暨信访保障誓师大会,推动提升党员干部为民解难的能力水平。

(三)抓业务促规范。以严实作风和一流标准抓业务、促规范,不断提升来访群众满意度。一是狠抓制度规范。大力推进党支部标准化规范化建设,制定《来访接待司党总支支部标准化建设实施方案》,组织开展“晒支部、亮党建”活动,不断增强各党支部的战斗堡垒作用;研究制定《来访接待司关于落实“最多访一次”的考核办法(试行)》等工作制度,进一步规范登记疏导流程,压实办理管理责任。二是狠抓工作规范。成立由优秀党员任组长的涉军、涉金融、涉房地产、涉医疗、涉教育专业接谈小组,加强与有关部委沟通对接,完善疏导接谈口径,强化信息综合研判;制定接谈员“四规范”,定期对各接待岗位逐人进行业务检查,业务错情率保持在万分之二以内。三是狠抓接待环境规范。以群众满意为标准,通过安装智能服务设施、制作宣传标语等措施改善接待大厅硬件环境;协调天桥街道办事处做好接待场所周边环境整治提升工作,通过增设遮阳遮雨棚、改造升级公厕等便民措施,为来访群众营造良好的接待环境。

(四)抓制度促约束。通过制度建设,促进党建工作落细落小落实。一是强化红线意识。持续开展“三零一树”廉政教育,在重大活动、节假日前通过党建微信群发送廉政信息,时刻敲响廉政警钟。二是扎牢制度笼子。制定《来访接待司廉政谈话制度》、《来访接待司五不准》、《来访接待司会客制度》,将“约法三章”、“五不准”张贴在办公室墙上,时刻做到慎独慎初慎微。三是及时分析研判。建立纪检委员定期研判制度,对照局机关“约法三章”、“廉洁自律十不准”要求展开廉政风险分析;对收到的每封群众投诉都建立专门档案、落地核查,时刻绷紧廉政之弦。

三、工作启示

“四抓四促”工作法从加强党员干部队伍建设入手,紧盯来访接待工作实际,围绕“责任、教育、规范、制度”四个着力点,深化细化形成落地见效的有力举措,充分调动了全司党员干部工作积极性,在推动党建创新方面作出了有益探索。

(责编:冯爱龄)