教育部基础教育司党支部围绕“践行一线规则”举行集体学习

来源:旗帜网2020年09月28日08:55
文字缩放:

为深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,落实教育部党组《关于在直属系统建立一线规则的意见》要求,扎实推进模范机关创建工作,根据中央和国家机关工委、教育部机关党委创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作部署,9月24日,教育部基础教育司党支部组织全体党员干部在自学教育部党组《关于在直属系统建立一线规则的意见》文件精神的基础上,围绕“践行一线规则”举行集体学习。

在集体学习上,全国“人民满意的公务员集体”获奖代表、山西省晋中市教育局局长张海荣围绕“创建人民满意的公务员集体”作了专题报告。张海荣同志从“有一个明确的改革目标是办人民满意教育的前提、有一套务实的改革举措是办人民满意教育的关键、有一支过硬的干部队伍是办人民满意教育的保证”三个方面,分享了晋中教育系统全面贯彻党的教育方针、办好人民满意的基础教育的经验举措。这些典型的工作案例、工作方法对全司党员干部进一步改进工作作风、提高工作实效有重要借鉴意义。

在集体学习上,基础教育司派往雄安新区挂职副县长的赵珊同志以“扎根百年树人事业、助力千年大计伟业”为主题,向全司党员干部分享了挂职体会,赵珊同志表示,一年多的挂职经历,有四句话要与大家分享:以天下为计,将个人命运与国家发展紧紧相连;以基层为根,将千秋大业与县域治理紧紧相连;以责任为引,将中央决策与基础教育紧紧相连;以担当为要,将成长成才与实干历练紧紧相连。

集体学习之后,大家纷纷表示,努力把基础教育越办越好,是基教人必须树立的政治意识,必须履行的政治责任。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,切实做到学习一线、服务一线,工作干在一线、成效落在一线,用“一线规则”充分调动全司党员干部干事创业热情,以扎实的工作作风,推动基础教育高质量发展,努力做到让党中央放心,让人民群众满意。

为建立“一线规则”长效机制,基础教育司研究制订了《基础教育司一线规则实施方案》,已报部直属机关党委征求意见。

基础教育司全体党员干部参加了集体学习。

(责编:白 翔)