学先进 赶先进 强意识 增动力

——国家统计局服务业调查中心党委开展“向优秀共产党员、优秀党务工作者学习”主题党日活动

来源:旗帜网2020年09月29日11:16
文字缩放:

为进一步强化政治机关意识,激励党员干部学先进、赶先进、充分发挥先锋模范带头作用,为全力做好统计改革发展各项工作凝聚力量,近日,国家统计局服务业调查中心党委召开全体党员干部大会,开展“向优秀共产党员、优秀党务工作者学习”主题党日活动,号召中心全体党员干部向获评局“优秀共产党员”及“优秀党务工作者”荣誉称号的同志学习。

会上,中心党委书记杜希双宣读了局机关《关于表彰2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》,并向受表彰的同志发放国家统计局机关委员会颁发的荣誉证书。

杜希双指出,近年来,服务业调查中心党委和广大党员干部在局党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,认真落实各项工作部署,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,以韩静、贾春华等同志为代表的服务业司广大党员干部,以强烈的使命感和责任感,不畏艰难,冲锋在前,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,团结奋进,共克时艰,为做好疫情防控与服务业统计改革发展作出突出贡献。

杜希双强调,受表彰的优秀党员和优秀党务工作者要戒骄戒躁,再接再厉,争取创造更优异的成绩。服务业司全体党员干部要以受表彰的同志为榜样,对照榜样找差距补短板,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为谱写服务业统计改革新篇章作出更大贡献。

(责编:白 翔)