中国建设银行安全保卫部党支部赴北京香山革命纪念地开展主题党日活动

来源:旗帜网2020年09月29日14:16
文字缩放:

日前,中国建设银行安保部党支部组织全体党员群众赴中共中央北京香山革命纪念地开展“追寻红色记忆 传承革命精神”主题党日活动。大家先后来到香山革命纪念馆和双清别墅等革命旧址,观伟人风姿,走革命故地,共同追忆感悟那段决战决胜于千里之外的峥嵘岁月。

支部书记、总经理范广州同志在参加活动时强调,香山是毛泽东同志和朱德同志发布向全国进军命令的地方,是中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部,支部在国庆前夕组织开展此次党日活动非常有意义。一是追寻红色记忆。通过参观展览和瞻仰革命旧址,大家接受了一次爱国主义教育和革命传统教育。800多张图片、1200多件文物见证了中国共产党人为新中国诞生而不懈奋斗的光辉历史,一图一物背后的“红色故事”都值得我们去品味琢磨,“赶考”路上的优良作风更值得我们去感悟学习。二是传承革命精神。70多年前,党中央从西柏坡动身前往北京时,毛泽东同志说“今天是进京'赶考'的日子”。在今年疫情防控特殊时期,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分体现,我国社会主义制度集中力量办大事的显著优势得到充分彰显。“赶考”永远在路上,党的建设和党性教育也永远在路上。要时刻牢记共产党人的第一身份是“党员”,要继承和发扬老一辈革命家信念坚定、胸怀宽广、勇于斗争、不骄不躁的崇高精神,以实际行动回应新时代、新金融的召唤。

中共中央北京香山革命纪念地是中共中央在北京香山的革命旧址,由修缮恢复后的革命旧址与新建的香山革命纪念馆组成。双清别墅等革命旧址位于香山公园内,是中国共产党“进京赶考”第一站,曾是中共中央的指挥中心。香山革命纪念馆紧邻香山公园,馆中《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览全面展现了中共中央在北京香山时期波澜壮阔的革命历史。(中国建设银行总行机关党委供稿)

(责编:白 翔)