海关总署教培中心党支部与宁波海关教育处党支部在线开展联学联建活动

2020年09月30日16:05
文字缩放:

9月28日上午,海关总署教培中心党支部与宁波海关教育处党支部在线开展联学联建活动,学习习近平总书记关于干部教育培训工作的重要论述,认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》、《2018—2022年全国干部教育培训规划》有关要求,促进党建工作与教育培训工作融合。教培中心党支部书记刘春燕同志和宁波海关党委委员、政治部主任王继蓬同志出席联学联建活动并就推进党建与教育培训融合进行了交流。

活动突出主题主线,把学习习近平总书记关于干部教育培训工作重要论述作为首要任务,观看《习近平总书记关于干部教育培训工作重要论述》学习辅导视频短片,4名党员代表分别围绕学习习近平总书记关于干部教育培训工作的重要论述、贯彻条例规划、加强教育培训资源建设、推动教育培训高质量发展,结合实际工作谈了学习体会。宁波海关教育处党支部坚持以党建为统领,打造“知行力”党建品牌,将“知行合一”的理念贯穿于教育培训工作。

同志们一致表示:干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,突出政治引领,强化教育培训的政治属性,加强政治训练和政治历练。坚持精准施训,精准把握培训需求,精心设计培训内容。突出问题导向,确实提高教育培训的工作实效。

(责编:白 翔)