建设银行房金部开展强化基层党组织建设主题党日活动

2020年10月10日15:22
文字缩放:

9月28日上午,中国建设银行总行住房金融与个人信贷部党总支开展主题党日活动,党总支部书记王毅主持,部门入党积极分子和群众积极列席参加。本次活动集中学习了习近平总书记关于深入贯彻落实新时代党的组织路线的重要讲话;传达了总行机关基层党组织例会精神;总支书记围绕深入学习习近平总书记重要讲话、加强基层党组织建设、关心关爱员工等重点内容谈体会、讲心得并要求持之以恒抓好落实。

首先,房金部党总支集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时关于深入贯彻落实新时代党的组织路线的重要讲话。习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃,深刻阐述了贯彻落实好新时代党的组织路线一系列重大理论和现实问题,为推进新时代组织工作提供了根本遵循、指明了前进方向。通过学习,全体党员深化了对于贯彻落实新时代党的组织路线的理解,增强了深入推进党的建设思想动力,为推进业务高质量发展、服务大局提供更加有力的组织保证。

随后,总支宣传委员金莉莉传达总行机关党委第一次基层党组织例会精神,继续扎实推进机关党建“三项重点工作”,推动机关党的建设质量全面提升,将思想和行动统一到中央和总行党委的要求上;加大员工关爱力度,把解决员工思想问题和解决员工实际困难紧密结合起来,营造良好工作氛围。

最后,党总支书记王毅围绕学习贯彻总书记讲话精神,结合国立董事长“强化政治机关意识 走好第一方阵”专题党课和家进副行长在零售与运营专题会议有关加强基层党建相关要求,谈体会、讲心得,引导广大党员深刻认识坚持新时代党的组织路线的重大意义,带领大家深入领会习近平总书记关于“五个抓好”重要论述的精神实质和基本要求。王毅书记要求把房金部“三好活动——读一本好书,学一个好人,做一些实实在在的好事”等好的做法长期坚持下去;布置加强员工关心关爱、谈心谈话,了解并解决员工思想问题和实际困难,坚持严管与厚爱相结合,形成组织关心员工、员工奉献组织,形式上轻松活泼、工作上勤奋严谨,想干事、能干事、干成事的良好政治生态和工作氛围,进一步推动总支党建工作高质量发展,努力创建模范机关。(中国建设银行总行机关党委供稿)

(责编:白 翔)