重温红色记忆 共抒爱国情怀

镇江市委市级机关工委机关党支部在新四军江南指挥部纪念馆开展主题党日活动

来源:旗帜网2020年10月12日14:43
文字缩放:

为缅怀革命先烈,重温红色记忆,激发爱党爱国情怀,增强党性修养、学习继承新四军的“铁军”精神。在国庆71周年即将到来之际,镇江市委市级机关工委机关党支部组织党员在新四军江南指挥部纪念馆开展主题党日活动。

支部党员在讲解员的引导下,先后参观了宋巷一支队司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆、新四军江南指挥部旧址,通过馆内陈列大量珍贵的革命文物和图片史料深入了解到新四军江南部队在陈毅、粟裕的率领下,深入苏南敌后,开创和发展苏南抗日根据地的战斗历程。参观中,大家边聆听讲解员认真细致的讲解,边交流感受感悟,重温党史,缅怀先烈,感悟“铁军”精神,接受思想洗礼,增强党性修养。参观过程中组织重温入党誓词,不忘初心使命,坚定理想信念。

革命先辈们的事迹和精神震撼着每位党员的心灵,大家深深地为革命先驱艰苦卓绝的斗争所感动,在思想上、精神上经历了一次革命洗礼,纷纷表示要继承和发扬革命先辈的不怕艰苦不怕困难不怕牺牲精神,建设模范机关,在镇江高质量发展新征程上比学赶超、争先进位,为决战“双胜利”提供坚强的机关党建保证。(来源:镇江市委市级机关工委)

(责编:徐雅维)