燕谷坊集团与国家燕麦荞麦产业技术体系、内蒙古农业大学、武川县政府等签署“一县一业”燕麦发展协议

2020年10月14日11:05
文字缩放:

2020年9月22日,武川县第三届中国农民丰收节暨燕谷坊第六届农民丰收节举办之际,国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家任长忠研究员,内蒙古农业大学副校长芒来,武川县委常委、副县长(挂职)袁波,燕谷坊集团副董事长孙注分别代表各方,签署了武川县“一县一业”燕麦产业发展暨整村推进有机种植农业示范园区项目意向协议书。

合作意向协议书是在武川县召开的助力武川县“一县一业”燕麦产业发展工作推进会上四方共同签署的。

在推进会上,任长忠研究员提出了如何系统开展武川县“一县一业”燕麦产业与一二三产业融合发展的思路,强调了国家燕麦荞麦产业技术体系选定武川县支撑“一县一业”发展的初心和意义,并围绕燕麦体系建设提出了“十四五”期间在助力武川县燕麦产业扶贫和“一县一业”发展中的设想。

芒来副校长指出,学校将全力支持体系和武川县“一县一业”工作,发挥好高校在科研、人才等方面的领先优势,促进并支撑武川县燕麦产业升级,促进县域经济发展,进一步提升武川县燕麦产业的科技水平和市场竞争力。

本次四方合作协议,旨在为了推进和落实农业农村部“一县一业”发展布署,服务与支撑武川县特色燕麦产业升级,助力燕谷坊整村推进有机燕麦订单化种植和打造国家级农业示范园区,发挥国家燕麦荞麦产业技术体系与高校的科技人才等领先优势,实现政产学研一体化,进一步提升武川县燕麦产业在国际上的科技水平和国际市场竞争力,助力乡村振兴,巩固脱贫成果。(燕谷坊集团供稿)

(责编:白 翔)