国家能源集团援建的“索玛幸福路”获彝族群众青睐

来源:旗帜网2020年10月19日14:36
文字缩放:

近日,国家能源集团在四川省凉山州布拖县援建的“索玛幸福路”——博作通村公路获彝族群众青睐。乡亲们纷纷着盛装前往打卡留念,脸上洋溢着灿烂幸福的笑容,喜悦之情溢于言表。“索玛幸福路”俨然成了他们心中的“网红打卡地”。

国家能源集团在四川省凉山州布拖县的脱贫攻坚,围绕“兴教助医,产业帮扶,支部共建,志智双扶”,精准实施“一村一路四产业,三校五幼两基金,结对共建易风俗,爱心医疗红丝带”等扶贫项目,在觉撒乡博作村投入200万元打造的幸福美丽新村,改善村容村貌,已成为布拖县的新村建设示范村;援资2500万元建设博作通村公路项目,打通产业和旅游发展通道,改善博作村和沿途3000多名居民的出行条件,进一步助力布拖县索玛花旅游景区的发展和凉山州全域旅游,为当地脱贫攻坚和打造万亩索玛花旅游景区奠定了良好的基础。

图为彝族乡亲着盛装走在“索玛幸福路”上

“索玛幸福路”起于布拖县乌科乡万亩索玛花旅游景区落嘎村入口,止于觉撒乡博作村村口,道路全长约8公里,路基宽6.5米,为乌科乡与觉撒乡间的主要运输通道。原道路狭窄、路面破损严重,雨天泥泞不堪,已严重制约了居民的出行和脱贫攻坚工作的开展。为着力改善博作村的交通短板,惠及更多村民聚焦基础设施建设和人居环境改善,提升广大村民的获得感、幸福感、安全感,国家能源集团坚决贯彻落实习近平总书记“交通建设项目尽量向进村入户倾斜”的重要指示精神,援资建设博作通村公路,即“索玛幸福路”,主要是对路基扩宽并进行沥青路面铺设。(国家能源集团供稿)

(责编:冯爱龄)