中国建设银行运营数据中心贯彻新时代组织路线
夯实党员干部“铸魂之基”

来源:旗帜网2020年10月20日09:41
文字缩放:

为认真落实中央和总行党委工作部署,切实做好党员政治教育工作。中国建设银行总行运营数据中心于日前召开了党委(扩大)会议,集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。会议以视频形式组织召开,北京洋桥为主会场,北京稻香湖、上海外高桥、武汉南湖均设置分会场。会议由党委书记王立新同志主持,党委委员、各支部书记和纪检委员,中心领导、各处室主要负责人参加。

学习重要讲话 坚守组织路线

党委书记王立新同志带领大家集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神。

习近平总书记的讲话回顾总结了党的组织路线的发展历程,深刻阐述了坚持新时代党的组织路线的重大意义,系统提出了贯彻落实新时代党的组织路线“五个抓好”的基本要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为加强新时代党的组织建设指明了前进方向、提供了科学遵循。

针对讲话,王立新同志强调两点要求:一是要做好传达学习。各支部组织党员集中学习讨论讲话精神,深刻领会“五个抓好”基本要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高贯彻落实新时代党的组织路线的思想自觉和行动自觉,持续推进党建与中心工作相融互促;二是要抓好贯彻落实。中心全体党员要坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,推动新时代党的组织路线全面准确落实到位。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大力推动党建工作思路理念和方式方法的创新,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,着力在政治站位、理念思路、工作机制、能力水平、状态作风上有大的提升。

持续党建学习 积极反馈总结

新时代党的组织路线的6句话、109个字,内涵丰富,意蕴深刻,规定了组织建设的指导思想、方针原则、工作布局、目标任务、价值取向。通过学习,全体与会党员加深了对新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求的理解,进一步强化了对组织建设重要地位、政治责任、首要任务、内在规律的认识。

下一步,运营数据中心一要组织广大党员、干部继续在深入学习、深化认识上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二要不断提高党的组织建设的制度化、规范化、科学化水平,以“围绕中心、服务大局”为出发点,提升组织力为重点,把党中央决策部署与中心各部门职能职责科学地历史地具体地结合起来,使得人员分工明确,组织架构清晰,机构运转高效,为实现新时代党的历史使命提供坚强组织保证;三要全面推动组织工作各项任务落实落地,着力加强党的组织体系建设,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,建设矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍,不断提高党的建设和组织工作质量。(中国建设银行总行机关党委供稿)

(责编:冯爱龄)