追寻红色记忆 感悟革命精神

——农民日报社第一、二十一、二十四党支部联合开展主题党日活动

许婷 张智信

来源:旗帜网2020年10月22日16:35
文字缩放:

为铭记革命历史,传承红色基因,激励党员不忘初心、牢记使命,10月21日,农民日报社第一、二十一、二十四党支部前往香山双清别墅,联合开展“追寻红色记忆,感悟革命精神”主题党日活动。

香山革命纪念地是中国共产党“进京赶考”第一站,更是新中国诞生的见证地。党员们踏着老一辈革命家走过的青石路,走进他们在北京最早的办公和居住地,屋内陈设简单而朴素,一张书桌、几把椅子,勾勒出以毛泽东同志为核心的第一代领导集体朴素勤勉的生活图景。在这里,毛泽东同志以一位伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、杰出高超的领导才能,为新民主主义革命胜利奠定坚实基础,实现了几代中国人梦寐以求的民族独立和人民解放。

回顾这段除旧布新、风云际会的历史,党员们感到,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,作为一名新时代的共产党员,要继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁的优良品格,始终保持奋发有为的进取精神。

参观完毕后,党员们在党旗下宣誓,表示一定从这段红色历史中汲取智慧和力量,牢记习近平总书记“不忘初心,牢记使命”重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,发扬革命传统,坚定理想信念,践行初心使命。

此次党日活动使党员们受益匪浅,大家深切体会到了老一辈革命家艰苦奋斗的优良作风,受到了深刻的思想政治洗礼。要在今后的工作学习中认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,永葆共产党员政治本色,结合农民日报社工作实际,为实现“农业强、农村美、农民富”的伟大目标做出贡献;为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。

(来源:农民日报社供稿)

(责编:皮博、张莉)