抓班子带队伍 扎实推进机关党建和“双报到”工作

来源:旗帜网2020年10月30日11:32
文字缩放:

10月23日,宜昌市委常委、市委秘书长、市委直属机关工委书记罗联峰同志主持召开会议,专题研究机关党建和“双报到”工作,要求机关工委切实增强抓好机关党建的责任感和使命感,坚持抓班子带队伍,树标杆作表率,强化“首位意识”“标杆意识”,继续推动机关党建工作取得更大成效。

罗联峰同志强调,要深化“三在工程”的机关实践,扎实开展“双报到”工作,真正把党建工作做到人民群众的心目中,把基层阵地筑牢在人民群众的心坎里。要坚持群众导向,把群众所需所愿作为立足点、着力点,把群众满意作为最高标准,围绕群众急难愁盼做工作。要坚持基层导向,坚持党的一切工作到支部,尊重基层,依靠基层,在“双报到”工作中,要帮助基层把支部建强,夯实基层基础。要坚持服务导向,在服务中心、服务基层、服务群众中找准定位、发挥作用。要坚持效果导向,提升工作实效性和针对性,为基层社会治理添活力、增实力、聚民力,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

罗联峰同志要求,要力戒“两张皮”,推进机关党建与业务工作深度融合,把发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用落实在岗位上、体现在工作成效中。要力戒“一刀切”,机关党建和“双报到”工作要实事求是,决不能脱离实际搞一刀切、上下一般粗,甚至层层加码。要加强分类指导,充分发挥基层的积极性、主动性和创造性。要力戒形式主义官僚主义,坚持问题导向,系统研究解决机关党建工作中特别是“双报到”工作中的突出问题,把好事办好、实事办实。要力戒增加基层负担,通过“双报到”工作为基层减负释压,帮助社区解决实际问题,不断加强社区建设,切实提升基层社会治理能力,不能给社区增添负担。

(中共宜昌市委直属机关工委供稿)

(责编:皮博、白 翔)