中科院西安光机所党委研究推进“基层组织建设年”活动

2020年11月02日17:29
文字缩放:

10月21日下午,中国科学院西安光学精密机械研究所党委召开专题会议,结合院党组巡视组反馈意见,研究推动研究所“基层组织建设年”活动下一步工作部署。西安光机所全体党委委员参加会议,党群办工作人员列席会议。

党委书记孙传东主持会议,组织全体党委委员共同学习《中国科学院“基层组织建设年”活动实施方案》、《中央和国家机关全面推进党支部标准化规范化建设工作方案的要求》等相关文件。会议听取了党群办关于各支部开展“基层组织建设年”活动推进情况与问题汇报,审议了各支部自检自查发现的共性问题,研究了下一步推进工作举措。

针对研究所“基层组织建设年”推进情况与问题,会议要求,各支部要按照实施方案的要求,将学习讨论、自检自查及整改落实三个环节融合推进,“该补课的抓紧补课,该改进的严格改进”。

会议要求,各党委委员要按照分工安排,传递压力,加强督导,深入支部推进“基层组织建设年”活动。党群办要按照党支部标准化规范化建设要求,制定切实可行的“作业指导书”,指导支部规范开展。各支部要按照要求深入了解支部党员和所在部门群众对支部党建工作的期盼和意见建议,制定切实有效的整改措施,认真抓好整改落实。各支部要重视意见征求环节,确保意见征求人员范围全面到位,对征求到的意见建议汇总后,报党委再次研究。党员领导干部及党员群众要充分认识“基层组织建设年”活动的重要意义,通过推进党支部标准化规范化建设,增强全体党员对党内政治生活的“政治性、时代性、原则性、战斗性”的认识,全面提升研究所基层党组织建设质量。

会议现场

(中科院西安光学精密机械研究所供稿)

(责编:白 翔)