甘肃省机关党建理论研讨会在嘉峪关市举办

2020年11月03日09:24
文字缩放:

10月29-30日,甘肃省机关党建理论研讨会在嘉峪关市举办。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话、十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,围绕省委部署要求和今年重点课题、参考课题,交流经验做法,表彰研究成果,部署2021年课题研究工作。

全国党建研究会机关专委会主任委员张辉、省委直属机关工委常务副书记胡秉俊讲话,嘉峪关市委书记李忠科致辞。机关党建研究杂志社副社长胡正兵,旗帜杂志社副社长李兴辉,嘉峪关市委常委、组织部部长朱锋涛,省委直属机关工委二级巡视员、办公室主任何少云出席会议。省委直属机关工委副书记李国胜主持会议。

张辉强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于机关党的建设的重要论述,不断加深对其重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,牢牢把握机关党建研究的正确方向。要认真总结新时代改进和加强机关党建的好做法好经验,力争形成高质量的研究成果,为推动机关党的建设高质量发展提供理论依据和决策参考。要加强机关党建研究队伍建设,进一步整合机关党建研究力量,不断提升研究能力和水平。要继续发扬求真务实、真抓实干的精神,扎扎实实做好机关党建研究工作,为加强机关党的建设、推进党的建设新的伟大工程不懈努力。张辉在讲话中充分肯定了甘肃机关党建工作特别是机关党建研究成果,指出甘肃机关党建研究为推进全国机关党建理论创新、实践创新和制度创新做出了重要贡献。

胡秉俊强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省委关于机关党建重大决策部署,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实提高政治站位,提升工作标杆,对标高质量要求,拿出高质量措施,确保机关党建走在前、作表率;进一步把思想和行动统一到省委决策部署上来,认真学习领会省直机关党的政治建设暨“一活动两行动”推进会会议精神,使之转化为指导机关党建工作的思路办法和党员干部的自觉行动。要抓好全年工作落实,及时谋划明年机关党建工作,对照2020年省直机关党建工作要点和年度计划,压实压紧工作责任,查漏补缺,确保各项任务按要求、按节点完成。要加强制度建设,把制度优势转化为治理效能,切实发挥机关党建在推进国家治理体系和治理能力现代化建设中的保障作用。要进一步加强机关党建理论研究,推动研究成果转化为政策建议、制度措施和工作实践。同时,胡秉俊在讲话中对嘉峪关市近几年抓机关党建工作成效给予积极评价。

李忠科在致辞中强调,近年来在省委的坚强领导下,在省委直属机关工委的有力指导下,嘉峪关市切实强化机关党组织的创造力、战斗力、凝聚力,为全市高质量转型发展、高水平全面小康提供了坚强组织保障。这次机关党建理论研讨会在嘉峪关市举办,提供了非常珍贵的学习机会,嘉峪关市将认真学习机关党建工作的前沿理论,认真借鉴兄弟市(州)的经验做法,紧密结合工作实际,进一步优化工作思路,掌握科学方法,不断提高机关党建工作质量,推动全市机关党建工作再上新台阶、再创新业绩。

省直各部门机关党委专职副书记,各市(州)机关工委负责人,部分县(市、区)机关工委负责人以及部分获奖论文作者共计140多人参加研讨会。

(责编:白 翔)