工业和信息化部直属机关党委举办青年干部理论学习班

来源:旗帜网2020年11月06日14:56
文字缩放:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强青年队伍建设,强化青年理论武装,引导青年岗位建功,10月26日至30日,工业和信息化部直属机关党委在部党校举办青年干部理论学习班。来自部直属机关基层团组织和青年理论学习小组的负责人、四川和河南的部定点扶贫区县的青年同志,共59人参加。

开班式强调,开展青年理论学习不仅是适应新时代新要求的需要,也是推进本部门本领域中心工作和青年成长进步的需要;青年理论学习要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,要深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;开展青年理论学习要注重发挥青年理论学习小组等平台载体的作用,努力掌握科学的学习方法,不断促进理论学习成果转化。

学习班结合学员特点和青年理论学习新要求,安排了形式多样、内容丰富的培训课程。既有党的十九届四中全会精神解读,也有青年理论学习实践研讨;不仅有5G、云计算和区块链,以及我国智能制造发展形势与展望等专题讲座,还有乡村振兴、我国乡村特色产业发展未来展望等特色课程。学员们通过深入思考、潜心研学、相互启发,真正做到了学有所得、学有所获。

学员们一致认为,通过本次学习培训,进一步夯实了理论基础,提高了理论水平,拓展了战略视野,提升了履职能力。学员们纷纷表示,在今后的实际工作中要当好本单位本部门青年理论学习的组织者、推动者,为推动工业和信息化高质量发展、决胜脱贫攻坚、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献青春力量!(来源:机关青年微信公众号)

(责编:皮博、白 翔)