中央台办传达学习十九届五中全会精神

2020年11月09日14:45
文字缩放:

10月30日下午,中央台办召开全办党员大会,传达学习党的十九届五中全会精神,安排部署学习贯彻落实举措。中央台办主任刘结一同志主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。党的十九届四中全会以来,面对纷繁复杂的国内外形势特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,党和国家各项事业取得了非凡成就,我国成为疫情发生以来第一个恢复增长的主要经济体,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。

会议强调,党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议要求,全办党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会精神实质,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境对对台工作带来的新矛盾新挑战,深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央对台工作大政方针和各项决策部署,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉。在工作中,不断增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,发扬斗争精神,坚持底线思维,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程、实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

办领导、海协会领导出席会议。机关全体党员、直属事业单位班子成员,有关社会组织党组织负责同志参加会议。

(来源:中共中央台办、国务院台办)

(责编:冯爱龄)