《中国能力——抗疫背后的中国之治》

2020年11月10日09:42
文字缩放:

为了从抗疫过程透视中国方案特色,解读中国治理优势,中共中央党校出版社隆重推出《中国能力——抗疫背后的中国之治》一书。该书由中共上海市委党校倾情打造,以事说理,以小见大,用抗疫中的真实案例解码中国特色社会主义制度和国家治理体系。

《中国能力》一书结合党的十九届四中全会精神,以抗疫中发生的真实事件为蓝本,从党的领导、中国力量、责任担当、精准防控、社区防疫、心理疏导、制度保障、经济优势、治理底气、人类命运共同体十个方面,深刻阐释“中国之治”的制度价值、制度逻辑和制度内涵,分析中国制度的显著特点,彰显中国治理的显著优势。

一系列深度解读有力地回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”等重大政治问题,突出中国治理体系和治理能力的优势和潜力,彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的实践价值。对各级党校(行政学院)、各级党组织深入学习中国特色社会主义制度,深刻理解党的十九届四中全会精神,讲好中国治理,讲清中国能力,具有重要意义。《中国能力》也是一本难得的党课参考书。

(来源:中共中央党校出版社)

(责编:冯爱龄)