国资委冶金离退休干部局青年理论学习小组开展专题学习研讨交流

国资委冶金离退休干部局

2020年11月11日09:28
文字缩放:

近日,国资委冶金离退休干部局青年理论学习小组组织专题学习研讨交流,深入学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,在前期线上学习讨论的基础上,结合个人实践经历和工作实际,谈心得、讲体会。党委书记熊洁主持会议并讲话。

青年同志一致认为,习近平总书记对年轻干部提出了提高“七种能力”的殷切期望和具体要求,令人鼓舞、倍感振奋。年轻干部要练就过硬的政治能力,做到自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;打好调查研究这个基本功,了解和掌握基层干部群众所想所急所盼;提高科学决策能力,善于把本部门工作融入党和国家事业大局中;提高改革攻坚能力,保持越是艰险越向前的刚健勇毅;提高应急处突能力,成为所在工作领域的行家里手;提高群众工作能力,时刻把群众安危冷暖放在心中;提高抓落实能力,以钉钉子精神不断开创工作新局面。大家表示,要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,从中汲取强大的信仰力量和前行力量,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,始终把老同志满意不满意作为衡量工作的标准,积极践行“真、细、实”,用心、用情、用力做好离退休干部工作。

熊洁同志对青年同志的发言逐一点评,鼓励青年同志要肩负起新时代赋予的使命担当,走好践行“两个维护”的第一方阵。希望青年同志认真研究新时期离退休干部工作的重点难点问题,特别是如何做好疫情防控常态化下信息化、精准化、规范化服务保障工作。要立足本职岗位,自觉把个人理想追求融入党和国家事业中,加强学习,提高理论水平;深入思考,提高工作水平;勤学多练,提高综合素质。

(来源:机关青年微信公众号)

(责编:皮博、白 翔)