以新发展理念推动机关党建高质量发展

何俊

来源:旗帜网2020年11月13日11:18
文字缩放:

理念是行动的先导,一定的发展实践都是由一定的发展理念来引领的。党的十九届五中全会指出,要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。作为机关党建干部,更要贯彻落实好会议精神,坚持以新发展理念为引领,积极构建兼具对内吸引力和对外辐射力的机关党建新模式,推动机关党建工作高质量发展。

崇尚创新是打造活力党建的“动力源”。创新是引领发展的第一动力,抓住创新,就抓住发展的“牛鼻子”。机关党建工作有很多是基础性工作,但进入新时代,我们要适应新形势,开拓新理念,《党章》的修订就是我们党的理论创新、制度创新、手段创新最好的例子;《习近平谈治国理政》第一、二、三卷是坚持和发展马克思主义的守正创新之作,展现出强大的真理穿透力。在实际工作中,我们要与时俱进创新、深入基层创新、大胆实践创新,在常态化调研和勇于实践中寻找创新点,如:在如何让党员将政治理论学习真正入脑入心入行、真学真懂真用;机关党建工作与业务工作如何在融合发展中发挥“1+1”〉2的作用;如何以党建制度改革为抓手,打造一批有影响、可复制的党建制度改革项目示范点;机关党建文化建设如何推动党员形成正确的核心价值理念、进而形成坚定的理想信念;基层党支部活动如何增强凝聚力、战斗力;如何调动党务干部积极性,在政治、生活、工作方面加以关心关爱,激发内生动力,真正提升工作效能;机关党员职务违纪违法如何防范等方面,我们可以深入思考。还可积极探索“互联网+党建”新模式,重视运用互联网、手机、新媒体和现代信息技术做好机关党建工作,提高机关党建信息化水平等等,都可以深入调研,不断总结基层的鲜活经验,创新形成好的制度、方法、手段,进一步打造活力党建,不辜负党中央对机关“走在前、作表率”的新期待。

注重协调是打造力度党建的“金法码”。“有上则有下,有此则有彼”。唯物辨证法认为,事物是普遍联系的,各要素相互影响、相互制约、相互作用。机关就像一个大“熔炉”,各个部门都在里面运转,协调则是机关党建持续健康发展的内在要求。作为机关工委,更要注重全面性、整体性和协调性。进入新时代,工委内部办、组、纪、宣、效、工、青、妇等处室,职能越来越广,量越来越大,要练就“弹钢琴”和“拎重点”的思想方法和工作方法,有的工作存在相似或交叉时,要统筹协调、整合资源,重拳出击、放大效应。对机关部门,既要注重党建工作与业务工作的协调推进,又要注重工委与部门、片区与片区、部门与部门、支部与支部之间的协调并进,更要注重机关党建内凝聚效应和外辐射效应的协调共进。要注重从组织、职能、制度层面资源整合,统筹兼顾,齐抓共管,以先进带后进,以典型引一般,凡是有问题的地方,要找短板,寻症结,花功夫、下力气加以解决,打造有力度的机关党建。

倡导绿色是打造清正党建的“生命线”。习近平总书记强调,“政治生态也要山青水秀”。机关部门首先是政治机关,一定要倡导绿色的政治生态环境。一是觉悟绿色。要坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”。二是守纪绿色。要严守党纪党规,廉洁奉公,依法行政。在机关党建打造过程上,强调优质党建资源的有机整合、互联互通,强调党建资源利用率和配置水平的提升,倡导资源节约型的党建模式,体现出绿色的特性。三是关爱绿色。党组织要建立健全“三项机制”,对党员在政治、生活和工作上都要关心关爱,特别对家庭困难的党员更要及时慰问,解决难题;坚持谈心谈话制度,及时做好心理疏导,解开思想疙瘩,以顺、和、畅的心态干好工作,真正形成风清气正、崇严尚实、亲民为民的机关政治生态。

厚植开放是打造品质党建的“蓄水池”。一个国家能不能富强,一个民族能不能振兴,最重要的就是看这个国家、这个民族能不能顺应时代潮流,掌握历史前进的主动权。“单打独斗”式的封闭性机关党建,不仅导致工作机制不畅、专业化程度不高、工作效果不明显等问题,还严重抑制机关党建的辐射力和溢出效益。因此,机关党建工作要顺应改革开放的大势,对外,要以开放包容的心态,经常走出去,不断学习其他城市和地区的先进做法和宝贵经验;经常请进来,邀请专家教授进行党建知识辅导,提升工作能力和水平。对内,要注重广覆盖,吸纳机关内部广大党员和一般干部的参与,推进党内民主、党务公开和党务监督;经常沉下去,推进党建资源、活动形式、平台载体的开放,总结基层的鲜活经验,对先进典型进行褒奖、宣传和推广。同时,要紧跟信息网络时代步伐,以“互联网+”的思维,探索“数字党建”“智慧党建”建设,聚集一切优势和力量,推进机关党建工作落地见效、提质增效。

推进共享是打造温度党建的“加热棒”。“政之所兴在顺民心”,习近平总书记指出,“一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。”而共享理念实质就是坚持以人民为中心的发展思想,解决服务群众“最后一公里”的问题。一是全民共享机关党建成果。比如:疫情期间,镇江市级机关59个部门2400多名党员志愿者,下沉到20个镇(街)146个社区和8个交通卡口,与群众一起防风险、战疫情,这就让党建成果惠及最大多数群众,使他们的安全感大幅提升。二是全面共享机关优质资源。镇江市级75个机关基层党组织,职能不同、专业不同,但党建的目标一致,在开展工作时,机关优质的党建资源可相互共享,相互借鉴,既节约成本,又资源整合,提升质效。三是机关与外部党建共建共享。机关党建一定要围绕中心,服务大局,最终一切都是为了人民。因此,机关党组织要与社区、企业、农村等结对共建,坚持问题导向,不断顺应群众的新需求、新变化,以新发展理念引领、带动结对单位高质量发展。要坚决杜绝官僚主义、形式主义,决不能搞“责任甩锅”“材料政绩”。我们要以党建共建共享实实在在惠民生、激活力,打造有温度的党建“同心圆”,形成人人参与、人人尽力、人人都有归属感、成就感和幸福感的生动局面,为江苏“强富美高”、镇江“三高一争”作出新的更大贡献!(镇江市委市级机关工委供稿)

(责编:皮博、白 翔)