新华社开设“国社微讲堂”

2020年11月13日16:03
文字缩放:

11月4日中午,新华社“国社微讲堂”第一讲开讲。社党组书记、社长、总编辑何平和副社长张宿堂、秘书长宫喜祥专门到授课现场看望老师和学员,并提出要求。副社长兼机关党委书记严文斌主持开讲活动。总编室副主任汪金福讲授了《内容创新的十个着力点》,全社采编人员积极参与、反响热烈。讲堂专门留出互动时间,学员除了线下提问外,还通过蓝信移动端递“小纸条”的方式与老师交流。“国社微讲堂”除了抽取36名学员到现场听课外,约2500名学员通过电视电话会议系统或新华电视收看了直播课程。

着眼于“十四五”时期新华社事业发展需要,近日新华社党组决定设立“国社微讲堂”,目的是深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,扎实推进新华社马克思主义新闻观教育,努力打造政治强、业务精、作风硬的高素质干部队伍。“国社微讲堂”突出教育引导党员职工牢固树立马克思主义新闻观,更好地践行“四力”教育,紧扣全媒体时代推进媒体深度融合发展的业务要求,强化互联网思维,通过技术引领与内容生产相结合激发内生创造力,从全媒体采编播管、技术开发、产品运营等方面开展务实管用的专业化能力培训。

“国社微讲堂”计划将新华社“长江韬奋奖获奖者”、“享受政府特贴人才”、“四个一批人才”、“新闻界领军人才”、“宣传思想文化青年英才”、“十佳编辑十佳记者”等政治强、业务精的骨干纳入授课师资,每周三中午请一名老师授课,通过现场互动教学、电视电话会议系统或新华电视收看直播课程等形式进行授课。(新华社机关党委供稿)

(责编:白 翔)