激发机关年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的内生动力研究

陕西省直机关工委课题组

2020年11月13日08:23
文字缩放:

习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。机关年轻干部作为新时代实现中华民族伟大复兴的中坚力量,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课。如何激发机关年轻干部学习的内生动力,调动年轻干部学习的主动性、自觉性,帮助年轻干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,促进年轻干部将所学变为所用,值得思考和研究。

一、激发机关年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想内生动力的必要性

(一)学习习近平新时代中国特色社会主义思想是机关年轻干部坚定理想信念的思想保障。理想信念坚定,是好干部第一位的标准,是共产党人安身立命的根本。理想信念的坚定,来自思想理论的坚定。年轻干部进入机关工作,对个人的成长发展目标、路径不明晰甚至迷茫,需要理想信念指引事业、方向和行动。习近平新时代中国特色社会主义思想是年轻干部坚定理想信念、提升政治素养、实现健康成长的宝贵教材。

(二)学习习近平新时代中国特色社会主义思想是保证机关年轻干部始终坚持正确政治方向的重要途径。政治上的清醒源于理论上的坚定。当今世界正处于百年未有之大变局,坚持和发展中国特色社会主义,党要战胜面临的“四大危险”、经受“四大考验”,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进,对机关年轻干部的政治能力提出新的更高要求。机关年轻干部思想敏锐、思维活跃但辨别力不足,随着信息化、网络化的迅猛发展,各种思潮言论蜂拥而来,年轻干部由于自身政治鉴别力还不够过硬,容易被非主流思想影响和干扰,因此必须打牢马克思主义理论功底,用科学的立场、观点、方法武装自己,始终保持清醒头脑,在政治方向上清醒从容、见微知著。

(三)学习习近平新时代中国特色社会主义思想是机关年轻干部加强理论修养的迫切需要。干部要成长起来,必须加强马克思主义理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想是指引新时代中国特色社会主义的纲领、旗帜和灵魂,是新时代加强理论学习最重要的教材、最基本的内容。机关年轻干部普遍有政治历练不够、马克思主义理论功底不扎实的弱点,对现实中一些问题和困难缺乏正确的认识和有效的解决方法,只有坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,才能成长为政治可靠、素质优良、本领过硬、党和人民信得过的好干部。

(四)学习习近平新时代中国特色社会主义思想是机关年轻干部做好本职工作的必然要求。各级党和国家机关首先是政治机关,机关年轻干部既是中央和各级党委政府相关政策的执行者,又参与相关领域的政策制定,是推动国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。面对社会转型对建设学习型、服务型、创新型党组织和优化协同高效国家机构职能的新要求,机关年轻干部只有从习近平新时代中国特色社会主义思想的字里行间充分感悟蕴含其中的家国情怀、担当精神、顽强意志、深沉自信,才能把握时代特征与历史规律,找准守正创新的新方向、新路径,在推进国家治理体系和治理能力现代化中有新作为。

二、机关年轻干部理论学习现状及存在问题

(一)学历高、知识层次高,但理论水平不高。机关35周岁以下的年轻干部以本科学历为主,绝大多数接受了国家高等教育,日常工作中普遍显示出较高的专业水平、个人素质和道德水平。但是仍然存在对党的思想理论一知半解的现象,对习近平新时代中国特色社会主义思想和“四个意识”的精髓要义理解不透彻不深入。加之机关年轻干部实践经验、政治训练不足,对一些重大问题把握不准、吃得不透,不能从理论高度分析、把握和处理。

(二)勤学爱学,但存在重业务轻理论现象。机关年轻干部普遍能认识到学习的重要性,但是一般更重视业务、技能学习,忽视政治思想学习。有的干部心浮气躁,沉不下心来学习、思考;有的干部工作忙,理论学习的时间少之又少;有的干部在学习党的理论方面存在严重的形式主义,兴趣不大、也没有能力将党的理论学懂弄通,机关年轻干部理论学习呈现出萎靡、疲沓的症状,存在不想学、不真学、不深学、不苦学的现象。大多数年轻干部理论学习主要依靠开会集中学习和主题教育统一要求的学习,主动学习少。

(三)学习速度快、方式新,但碎片化、理解浅。新时代的年轻干部伴随着改革开放的脚步一起成长,接受新思想、新观念、新事物速度快,渴望脱离枯燥书本,创新学习方式方法。但是由于青年干部人生阅历和社会阅历欠缺,加之网络信息碎片化、个人体验多样化,在政治理论学习中没有接受过整体性、系统性的教育培训,原原本本学原文悟原理不够,理论联系实际、结合实践学习不扎实,深入思考不到位,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想理解不深刻、不透彻、不完整。

三、激发机关年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想内生动力的主要路径

(一)坚持正面教育,明确学习目标。从根本上说,要让年轻干部真正认识马克思主义的真理性,就要用真正的理论力量来征服年轻干部。要邀请专家学者进行系列高端讲座,全面系统、深入浅出地讲授马克思主义,讲授习近平新时代中国特色社会主义思想,让年轻干部领略马克思主义鲜活的时代性,进而产生兴趣。充分认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想对于年轻干部坚定理想信念、坚定政治方向、提高理论素养、履职担当尽责的重大意义,认识到学习习近平新时代中国特色社会主义思想不仅是政治任务,更是确立人生价值追求、胸怀责任担当、秉持为民使命的要求,从而确立学懂弄通做实的目标。

(二)创新方式方法,提升学习兴趣。创新理论学习方式,通过年轻人易于接受的形式不断提升机关年轻干部的学习兴趣,使机关年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的过程成为不断获取知识、探求真理的自觉意志和行为。调研表明,通过现代信息手段、新媒体运用、举办理论微课堂、组建理论学习小组等形式,可以有效激发机关年轻干部理论学习的积极性,促进机关年轻干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。比如中央和国家机关部委的青年理论学习小组,带动了机关年轻干部学习党的思想理论,给省直机关青年带头学理论、讲理论作出示范。

(三)强化学习实践,变“要我学”为“我要学”。理论联系实际是我们党的优良传统。机关年轻干部要解决思想上的困惑、工作中的复杂矛盾,破解改革发展中的难题,只有将习近平新时代中国特色社会主义思想学习和自身思想、工作实际结合起来,才能避免“两张皮”“学习虚化”。要紧密结合实际,多去基层一线学习调研,将党的思想理论运用到陕西追赶超越和践行“五个扎实”的实践中;结合所承担的工作任务,在实践中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的理解,增强履职能力和战略定力,把理论学习转化为自身思想和工作需求,做到真学真懂真信真用。对陕西省直机关年轻干部而言,还要充分利用好习近平总书记在陕西延川县插队时的重要历史资源开展干部教育,用好《习近平七年知青岁月》《梁家河》这一鲜活教材,跟随总书记学习矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。

(四)创新话语体系,扩大理论传播力。激发机关年轻干部学习的内生动力,需要创新习近平新时代中国特色社会主义思想传播方式,用简单质朴有感情的语言讲清楚、用群众喜闻乐见的方式说明白、用严密清晰的逻辑阐明新思想所蕴含的时代厚度、理论深度、实践力度、情感温度,不断增进理论宣传的亲和力;建立线上线下联动协同机制,充分运用信息时代优势,抢占网络阵地,扩大理论有效覆盖,把书本上的理论以新语态、新表达方式、新的传播渠道讲出来,增强理论内容与传播方式的协调性,使机关年轻干部更容易理解、愿意主动去学。

(五)建立激励机制,促进学习常态化。在强化理论武装方面要采取有效的激励措施,使机关年轻干部在理论学习中有获得感、荣誉感,切实推进理论学习往深里走、往心里走、往实里走。团中央在开展青年大学习中,采取导学、讲学、研学、比学、践学、督学6个步骤,激发年轻干部学习热情,建立让更多年轻干部参与学习培训的交流平台,取得良好效果。要探索在本机关单位开展征文活动、诵读活动、评比季度(年)理论学习之星、建立研学制度、青年理论讲师制度等,也可以借鉴学习强国平台的做法,通过积分奖学,在机关年轻干部中营造学理论、深思考、勤实践的氛围和健康的成长环境,让理论学习成为工作生活的一部分。制定完善年轻干部理论学习相关制度,制定机关年轻干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想规划,保障机关年轻干部学习时间,同时把学习情况纳入机关党建目标管理考评中,促进理论学习常态化。

(课题组成员:熊晖、王蓓蕾、刘来航、赵焜)

【本文系机关党建研究杂志社2019年度机关党建课题研究获奖成果】

来源:《机关党建研究》2020年第10期

(责编:冯爱龄)