工信部党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

2020年11月13日09:54
文字缩放:

11月12日上午,工业和信息化部党组召开理论学习中心组扩大学习会,进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合部核心职能开展研讨交流,深入研究贯彻落实全会精神的思路举措。部党组书记、部长肖亚庆主持学习,中央和国家机关工委党建督查室负责同志到会指导。

党组成员一致认为,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,深入学习宣传、贯彻落实全会精神是工业和信息化系统当前和今后一个时期的重要政治任务。全系统必须进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,进一步统一思想、统一认识、狠抓落实,把全会精神全面贯彻落实到工业和信息化各项工作之中。

会议强调,全系统要深入思考我部在全面建设社会主义现代化国家新征程中的职责使命,深刻把握工业和信息化的历史定位,努力成为强化自主创新的主力军、构建新发展格局的主力军、推动高质量发展的主力军。要准确把握工业和信息化发展的新特征新要求,善于在危机中育先机、于变局中开新局,牢牢抓住主要矛盾、统筹好发展和安全、处理好政府和市场的关系,扎实做好“六稳”工作、落实“六稳”任务,持续提升产业链供应链稳定性和竞争力。要加快推进工业和信息化高质量发展,创新方式方法履行好“四管一加强”核心职能,坚决打好产业基础高级化和产业链现代化攻坚战,不断激发市场主体活力,努力推动工业和信息化工作再上新台阶。

中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关负责同志,部机关各司局主要负责同志列席。

(来源:工业和信息化部机关党委)

(责编:冯爱龄、张莉)