南充市嘉陵区:督办重点提案 催生特色商圈

余培发

2020年11月23日09:53
文字缩放:

为了助推打造嘉陵特色商圈,11月19日上午,四川省南充市嘉陵区政协经济委员会组织部分政协委员通过实地调研视察、召开座谈会等方式,督办嘉陵区政协六届四次会议第9号重点提案——《关于加快打造嘉陵特色商圈的建议》。

参加提案督办的委员们先后前往巴蜀文化美食城、中虹国际、白马湖水街等地,详细了解了各个项目的建设、运营、招商等情况。

在随后举行的督办加快打造嘉陵特色商圈提案座谈会上,提案者代表于烈阳就撰写提案的意义和希望达到的目的作了陈述性发言;区商务局负责人通报了《关于加快打造嘉陵特色商圈的建议》重点提案的办理情况;区经信局、区文广旅局负责人分别就在特色商圈打造中如何做到“工商互助”、“文旅结合,打造品牌”作了发言。

随后,与会的政协委员纷纷对该重点提案办理情况表示满意,并建议针对嘉陵区目前“有商无圈”的现状,区级相关部门要找准定位、着眼长远,结合嘉陵现有商圈的区位特点、人文资源、市场定位等因素,科学编制嘉陵特色商圈发展总体规划;要进一步完善功能配套,补齐发展短板,加快推进工业、商业和文旅业的深度融合发展;要按照“一个商圈一种特色”的思路,积极打造“主题概念商圈”,引导各商圈走差异化发展之路;要加大各商圈的业态引进力度,开展丰富多彩的商业促销活动,营造浓厚的商业氛围,不断聚集嘉陵城区商机人气,稳步推进嘉陵商业经济繁荣发展。(作者系四川省南充市嘉陵区政协常委、经济委员会主任)

(责编:白 翔)