学习宣传五中全会精神 弘扬新时代榜样力量

——广西北海市直属机关工委举办专场文艺演出

来源:旗帜网2020年11月23日14:11
文字缩放:

“榜样的力量是无穷的,他穿透人的心扉、激荡人的心灵,激发着责任与激情……”11月21日晚,广西北海市直机关学习宣传党的十九届五中全会精神暨“学习身边榜样 争当珠城先锋”专场文艺演出在市海门广场举行。本次演出在全市上下掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮之际举行,旨在推动全会精神进机关、进社区、进基层,弘扬伟大抗疫精神,激发群众参与、支持创建全国文明城市和国家卫生城市的信心与决心。

晚会在欢快的《幸福中国一起走》歌舞中拉开序幕,节目精彩纷呈。市中职校的彝族舞蹈《跳弦》呈现了民族团结一家亲的和谐画面;市总工会的小品《谁扔的》倡议文明从我做起、从点滴做起;市人民医院的情景剧《爱的模样》生动演绎疫情防控的最美逆行身影。

接下来的2个榜样故事分享将整场晚会推向高潮,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人——北海市结防院护士长潘承燕和全国抗击新冠肺炎疫情先进集体——国家(海上)紧急医学救援队队员王柏磊分别作事迹讲述,再现了广大医务人员白衣为甲、逆行出征,义无反顾走上抗击疫情第一线,在没有硝烟的战场与病毒较量、同时间赛跑,用大义大爱谱写英雄赞歌的感人情景,使全场观众深受感动和震撼,集体用最热烈的掌声向抗疫英雄致敬,并由2名少先队员向英雄献上鲜花。

随后,北海海事法院、北海艺术设计学院、市计生协会、市文艺交流中心等单位以欢快的舞蹈形式,抒发为谱写向海经济新篇章、开启北海现代化建设新征程而努力奋斗的豪情与心声。晚会最后在《领航新时代》的华美歌舞中落下帷幕。

晚会中,市直属机关工委、北海日报社、市卫生健康委有关领导为在创城“市民随手拍”活动中的获奖者进行了颁奖,并举行党的十九届五中全会精神和创城知识有奖问答活动,观众们踊跃参与,气氛热烈。

此次专场文艺演出是北海市“创城大舞台”系列活动之一,突出建设模范机关的鲜明特点,既接地气又体现了艺术水准。在场的一位年轻党员动情地说:“我感觉每一个节目都在激励着我、鼓舞着我,作为一名党员,我要把思想和行动切实统一到十九届五中全会精神上来,向榜样学习,为伟大的新时代贡献自己的一份力量。”

北海市直机关党组织负责人、党员代表和市民群众等500多人观看了演出。(北海市直机关工委供稿)

(责编:白 翔)