王滨董事长出席2020年中国人寿干部研修班开班式并宣讲党的十九届五中全会精神

2020年11月23日11:36
文字缩放:

11月17日上午,2020年中国人寿领导干部研修班和青年干部研修班在广发金融中心(南海)开班。集团公司党委书记、董事长王滨同志出席开班式,宣讲党的十九届五中全会精神并作动员讲话。

王滨同志强调,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引,对于推进重振国寿战略具有重要的指导作用。系统各级领导干部要把学习贯彻五中全会精神作为当前的一项重要政治任务,以更强的使命感和责任感,在深刻领会五中全会精神、深入推进重振国寿事业、团结凝聚干事创业力量上作好表率、展现担当。

王滨同志指出,系统各级领导干部要牢记习近平总书记嘱托,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,进一步增强政治意识,提升政治能力,提高政治素养,永葆政治本色。面对新形势新任务,各级领导干部要紧跟时代步伐,锤炼能力本领,以总书记强调的“七种能力”作为自我提升的方向和重点,特别是要注重群众工作,突出调查研究能力;注重科学决策,突出抓落实能力;注重改革攻坚,突出应急处变能力。王滨同志还对全体参训学员学习培训提出具体要求,勉励学员要珍惜难得学习机会,真正静下心来、勤于思考,加强学习交流,发挥带动作用,让这次培训实现几何级数的翻倍效应。

开班式结束后,第十三届全国人大财政经济委员会委员、中央党校(国家行政学院)原副校(院)长王东京同志,中国人民银行参事室主任纪敏同志分别围绕《十九届五中全会精神解读——制定十四五规划的目标导向和战略创新》和《高质量“双循环”及金融供给侧改革》进行了专题授课。

本次集中培训分为1期领导干部研修班和2期青年干部研修班,设置了学习贯彻五中全会精神、贯彻新时代党的组织路线、宏观经济形势分析和干部能力提升等课程模块,共有来自集团各成员单位的174名优秀年轻干部参训。

(责编:白 翔)