镇江市市级机关意识形态工作培训班成功举办

来源:旗帜网2020年11月24日10:10
文字缩放:

为进一步强化落实市级机关意识形态工作责任,切实提升意识形态工作履职能力,牢牢掌握意识形态工作主动权,11月10日至11月13日,镇江市委市级机关工委在江南大学举办市级机关意识形态工作培训班,镇江市市级机关部门、市(区)机关工委80多名党员干部参加了培训。

本期培训班为镇江市市级机关首期意识形态工作专题培训,镇江市委市级机关工委书记潘国建作开班动员。他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是关系国家安全、关系国家前进方向、关系国家发展性质的重要工作。参加培训的机关党员干部要提升政治站位、明确学习目的,充分认清开展此次培训的重要意义;要坚持问题导向、强化责任担当,切实增强履职尽责的能力素质;要加强培训管理、全面从严要求,牢固树立机关党务干部的良好形象。他要求,全体学员要带着问题学,通过学习解疑释惑、寻求对策,努力提高做好意识形态实际工作的本领。要在四天的培训时间里,把疑惑解决掉,把方法带回去,真正使培训的过程成为破解问题和困惑、提升工作能力的过程。

本期培训班的课程设置强化理论武装引领和实践经验先导,既安排了资深专家教授解读《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神以及《民法典》、分析国际形势对中国政策的影响,也邀请了新生代思政课教授用接地气的“中国话”传授做好意识形态工作的方式方法,培训还结合党建工作实际,组织参观无锡市税务局“吴韵税风”机关党建文化阵地、红豆集团党建馆以及江溪街道党群服务中心,起到了理论和实际相结合的效果。

培训班全体学员还参观了中国共产党早期领导人张闻天旧居和秦邦宪故居。参加培训的学员纷纷表示,这次培训针对性强,实效性好,课程安排很充实,收获非常大。通过培训进一步增强了对做好意识形态工作重要性的认识,学到了理论知识和讲授理论的鲜活语言,学习了先进地区的经验做法。今后要联系镇江实际不断推动各项工作,特别是市级机关意识形态工作再上新台阶,努力争做三个表率,争创模范机关。

(来源:镇江市委市级机关工委供稿)

(责编:皮博、张莉)