四川省第四届机关公文写作大赛落幕

来源:旗帜网2020年11月24日10:14
文字缩放:

11月23日,四川省第四届机关公文写作大赛颁奖大会在成都举行,标志这次大赛正式落下帷幕。四川省委常委、省直机关工委书记曲木史哈出席会议并讲话。

这次大赛由四川省直机关工委、省总工会、团省委和省妇联联合举办,吸引了来自94个省直部门(单位)和21个市(州)的1294名机关干部报名参赛,大赛按报名人员来源分设省直党群部门组(含中央在川单位)、省直政府部门组和市(州)机关组等3个组别。所有参赛选手均需参加领导讲话、调研报告和工作意见等3个科目;命题紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情、成渝地区双城经济圈建设、落实四川省委治蜀兴川重大决策部署等重点工作,均采用电脑闭卷方式作答。

经过严格规范评审,一批优秀选手脱颖而出,分获不同组别的一等奖、二等奖、三等奖。大赛中的部分优胜者,被列入四川省五一劳动奖章、四川青年五四奖章和“四川省三八红旗手”候选人予以奖励。此外,大赛还评出优秀组织奖和组织奖。

这次大赛中,青年理论学习小组成员占省直机关参赛人数的96%,为大赛的成功举办提供了强力支撑和品质保证。会议强调,今后要继续把青年理论学习小组作为公文写作大赛的重要培训和输送平台,培养造就思想理论过硬的干部队伍;要把公文写作大赛成绩作为评先评优重要内容,作为培养选拔青年干部的重要参考,进一步调动青年干部工作积极性。

(来源:四川省直机关工委供稿)

(责编:皮博、张莉)