自然资源部离退休干部局认真传达学习党的十九届五中全会精神

来源:旗帜网2020年11月25日14:00
文字缩放:

2020年11月6日,自然资源部离退休干部局党支部召开党员干部大会,传达学习党的十九届五中全会精神,部署学习宣传贯彻落实意见,统一思想认识,激发干事热情,号召党员干部以奋发有为的精神状态投身新时代新征程。离退休干部局党委书记、局长张晓燕主持并讲话。

会上重点学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇一五年远景目标的建议》和习近平总书记关于《建议》的说明,重温了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习了部党组关于学习贯彻党的十九届五中全会精神的有关部署和要求。

会议强调,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个阶段的首要政治任务,突出抓好4项工作:一是抓好自身学习。党支部、各党小组要结合正在开展的《习近平谈治国理政》第三卷学习活动,认真组织党员干部学习全会精神,撰写学习体会,进行研讨交流,切实把思想认识统一到党中央决策部署上来。二是抓好学习宣传。采取送学上门、平台推送、支部交流等多种形式,及时向老同志进行宣讲,引导老同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家伟大事业增添正能量。三是抓好工作落实。统筹学习和工作关系,坚持在学中用、在用中学,在加强理论武装的同时,高标准高质量完成好年底前各项工作任务,为“十四五”期间部离退休干部工作开好局起好步奠定坚实基础。四是抓好工作谋划。坚持稳中有进、守正创新,把离退休干部工作摆在“十四五”规划大背景下思考、谋划和推进,在进一步加强政治引领,突出“三化”建设,体现工作时代性针对性有效性等方面,努力取得新进展。

会议要求,全体党员干部要始终牢记习近平总书记的教诲和嘱托,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,不断提高党性修养和能力素质,特别是在高效率学习、高质量工作、高强度锻炼、高标准要求方面下功夫,尽心尽力把小事干好、把难事办圆、把急事办稳,以一流的工作业绩和一流的工作作风,努力创建“让部党组放心,让老同志满意”的模范离退休干部局和“四强”党支部,推动部离退休干部工作再上新台阶。(自然资源部离退休干部局供稿)

(责编:冯爱龄)