中央和国家机关党校举行2020年秋季学期毕业典礼

2020年11月30日14:20
文字缩放:

11月27日,中央和国家机关党校举行2020年秋季学期局处级干部“习近平新时代中国特色社会主义思想专题进修班”毕业典礼。中央和国家机关工委分管日常工作的副书记梁言顺出席毕业典礼,并为学员颁发毕业证书。

毕业典礼上,4位学员代表汇报了学习收获感悟。学员们一致反映,本次专题进修班聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明、内容丰富、重点突出,理论与实践紧密结合,既“解渴”又“管用”。通过全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好“三个表率”。通过认真开展案例教学、情景模拟、学员论坛、课题调研等多种形式,对重大理论和现实问题进行深入研究思考,进一步提高了用党的科学理论谋划工作、解决问题、促进发展的能力水平。通过严肃党支部组织生活,深入开展党性分析,进一步提升党性修养、锤炼良好作风,自始至终、毫不放松落实常态化疫情防控措施和党校全封闭管理要求,做到了安全万无一失。在党校学习期间,适逢党的十九届五中全会胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的集结号,大家备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。学员们一致表示,返回工作岗位后,要持续深化学习,走好践行“两个维护”的第一方阵,带头贯彻落实党中央决策部署,把理论学习成果转化为谋划工作的能力、推动工作的动力、干好工作的实力,自觉对标习近平总书记提出的“七种能力”要求,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平,为推动经济社会高质量发展作出积极贡献。

中央和国家机关工委委员、组织部部长顾祥胜,中央和国家机关党校领导班子成员出席。秋季学期司局级干部、处级干部专题进修班全体学员,中央和国家机关党校干部职工等共180余人参加毕业典礼。

(责编:白 翔)