燕谷坊品牌产品亮相第十八届中国国际农产品交易会

来源:旗帜网2020年11月30日14:25
文字缩放:

11月27日,由农业农村部、重庆市人民政府共同举办的第十八届中国国际农产品交易会(以下简称农交会)在重庆市开幕,共有1.2万余家企业携8万余种展品参展,吸引各地专业采购商超4万人。内蒙古农牧厅在展会上设立多个展区,重点宣传推介12盟市代表性农畜产品区域公用品牌。燕谷坊集团携燕麦全谷物系列产品参展。

本届农交会以“品牌强农,助力脱贫攻坚;开放合作,共迎全面小康”为主题,聚焦国内大企业大品牌,兼顾成长型中小型企业,并向贫困地区企业适当倾斜,努力激发市场主体活力,助力农业企业开拓新市场,为农业农村经济发展增添动力。

内蒙古品牌展区占地面积532平方米,展区分品牌、地理标志、人居环境、农垦和扶贫五大类别。重点展示展销内蒙古300多种优质特色品牌农畜产品,内蒙古全区共有190家企业参展。

本届展会,燕谷坊品牌的燕麦胚芽米、燕麦全谷物饼干、燕麦胚芽乳、燕麦多肽复合饮品、燕麦胚芽麸皮粉、莜面鱼鱼粉等多系列产品也亮相,受到了广泛的欢迎和关注。

燕谷坊集团作为内蒙古自治区扶贫级龙头企业,始终秉承“一手农民、一手市民”的理念,探索出一套以发展地方特色产业为抓手,振兴县域经济,助推农民脱贫致富的“武川模式”。农户与企业的小微订单农业是“武川模式”的主要形式,公司通过“企业+科研单位+基地+农户”和小额订单方式,让利收购农户特别是贫困户的燕麦,并以订单为依据,给予多种补贴救济和扶持。自2015年实施订单农业发展以来,连续六年以高于市场价30%的订单收购价订单收购农户的燕麦,让农民增产增收,脱贫致富,2019年4月助力武川县成功脱贫摘帽。2020年8月,燕谷坊集团在武川县总投资5亿元,一期投资1.8亿元的全谷物产业科技园——燕谷坊草原之门盛大启幕,将全面承载起三产融合的力量,有效带动县域特色产业发展,从产业扶贫全面走向乡村振兴。

燕谷坊集团作为一家以燕麦全谷物健康科技为抓手的农业大健康企业,现已发展为集智慧农业、终端新零售、餐饮管理、健康管理、供应链金融等于一体的“燕麦+”产业生态链综合运营商。集团以打造国内一流国际领先的燕麦全谷物供应链服务平台为目标,深化企业与农户的利益连接机制,全面提升燕谷坊扶贫车间的产业带贫能力,同时加强燕谷坊在区域内公用品牌建设,强化产业规划和实施,为巩固脱贫成果添砖加瓦,助力乡村振兴。(燕谷坊集团供稿)

(责编:陈 昂)