中科院机关举办2020年党务骨干培训班

来源:旗帜网2020年12月03日18:11
文字缩放:

11月2日至4日,中国科学院机关2020年党务骨干培训班在京举办。此次培训班由中科院机关、古脊椎动物与古人类研究所联合举办。院机关各党组织党务骨干和古脊椎所党委委员、党支部书记等参加培训。

培训班共安排4个环节:聚焦回应机关各党组织的培训需求,组织“浅谈如何做好新时代机关党建宣传工作”“机关党建经费使用答疑”两个专题培训;院机关与古脊椎所、周口店北京人遗址管理处开展联学共建活动,三家单位分别就党支部工作进行交流;特邀中央纪委宣传部原常务副部长杨小平作《一以贯之全面从严治党》、中央党校教授陈建奇作《学习贯彻党的十九届五中全会精神加快构建新发展格局》专题报告,并组织参会同志围绕“加强党务骨干队伍建设、勇担新时代使命”以及党建工作中的热点难点问题开展交流;组织到中国人民抗日战争纪念馆进行实地教学。

参加培训的同志表示,此次培训班进一步增进了院机关与研究所的深入交流,提高了大家的政治站位、拓宽了工作视野,为促进机关党务骨干党务和业务能力双提升奠定了基础。

(责编:陈 昂)