国家统计局成功举办“聚力杯”全国统计系统乒乓球邀请赛

来源:旗帜网2020年12月04日16:54
文字缩放:

为进一步加强统计系统精神文明建设,丰富统计部门机关文化生活,11月28日至29日,“聚力杯”全国统计系统乒乓球邀请赛在北京昆仑决国际搏击中心体育馆成功举办。国家统计局党组书记、局长宁吉喆比赛期间亲切看望各代表队运动员、领队、裁判员和工作人员,国家统计局党组成员、副局长、机关党委书记毛有丰出席开幕式和闭幕式,国家统计局总统计师曾玉平、总工程师文兼武、中央和国家机关工委群工部副部长钱建忠、中央和国家机关工会联合会部委片区负责人出席开幕式,国家统计局精神文明建设领导小组各成员单位主要负责人出席闭幕式。

宁吉喆局长向来自全国各地统计系统的乒乓健儿表示热烈欢迎和亲切慰问,对比赛成功举办给予充分肯定。他希望统计系统各级党组织进一步关心爱护干部职工,广泛开展形式新颖、富有时代气息的群众性文体活动,促进干部职工身心健康,打造团结向上机关文化氛围,把统计系统精神文明建设不断引向深入,为适应新时代新要求,更好完成统计中心工作提供有力保障。

毛有丰副局长在开幕式致辞中指出,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,来自全国各地的统计人在这里欢聚一堂,举行“聚力杯”全国统计系统乒乓球邀请赛,这是统计系统扎实推进精神文明建设的一项重要举措,对于广泛深入开展群众体育运动,积极倡导“健康生活、快乐统计”理念,丰富机关文化生活,增强干部职工凝聚力向心力具有重要意义,希望通过本次比赛,进一步激发全系统以更加昂扬斗志、更加旺盛精力、更加健康体魄努力工作、奋发作为,加快推进统计现代化改革,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献更大的统计力量。

各省(区、市)和新疆生产建设兵团和国家统计局各调查总队对本次乒乓球比赛高度重视,联合派出最强阵容参赛,共有包括国家统计局代表队以及各省(区、市)局队联合组成的29支代表队共240多名运动员参加了比赛。

各代表队在比赛场上团结协作、顽强拼搏、奋勇争先,经过1天半近60场比赛的激烈角逐,国家统计局代表队、江西代表队、福建代表队分获冠、亚、季军,河北代表队、广西代表队、河南代表队、陕西代表队、吉林代表队名列比赛第四至第八名。本次比赛充分展示了统计人的风采,营造了统计一家亲的温馨氛围,达到了凝聚、奋进、团结、争先的比赛目的。

(责编:陈 昂)