重温战疫历程 弘扬抗疫精神

——应急办党支部赴中国疾控中心卫生应急中心开展主题党日活动

来源:旗帜网2020年12月17日08:20
文字缩放:

2020年12月3日下午,国家卫生健康委应急办党支部全体党员赴中国疾控中心卫生应急中心调研卫生应急工作,开展“弘扬抗疫精神 勇担时代使命”主题党日活动。中国疾控中心卫生应急中心,传染病所、病毒病所、辐射与职业卫生所、环境所等直属单位的党员干部代表参加了活动。

卫生应急中心主任李群同志从新冠肺炎疫情防控、新发传染病准备和应对、不明原因事件调查与处置、自然灾害事件应对以及重大活动保障等几个方面介绍了中心重点工作。全体党员围绕新冠肺炎疫情防控工作进行了经验交流和体会分享。

主题党日活动邀请了抗疫先进个人和长期奋战在湖北一线的马斌、毕琪、向妮娟和李超4位同志,讲述了他们疫情期间在武汉的真情实感和抗疫故事,与支部党员一同重温了万众一心的战疫历程,感悟同舟共济的抗疫精神。在抗击疫情的非常时刻,党员同志们发挥先锋模范作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“四个意识”、 坚定“四个自信”、 做到“两个维护”,打赢了武汉保卫战、湖北保卫战,取得了全球瞩目的成绩。

应急办党支部书记孙阳同志与疾控中心卢江书记在活动总结中强调,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,应急办党支部和卫生应急中心党支部要紧密协作,坚决贯彻委党组的部署,进一步加强监测预警、信息报告和行动协调能力,加快推进《突发公共卫生事件应对法》立法工作,持续做好疫情防控工作;继续发扬勇往直前、敢于负责的亮剑精神,做到政治强、作风強、业务强,切实做好新冠肺炎疫情等突发公共卫生事件应急处置各项工作,发现一起,扑灭一起,让党旗高高飘扬在卫生应急的第一线。

(来源:“卫生健康两学一做园地”微信公众号)

(责编:张莉)