湖州“最强服务堡垒”,现场比拼亮晒

来源:旗帜网2020年12月23日16:21
文字缩放:

12月10日—11日,2020年度市直机关创建“最强服务堡垒”互亮互学互赛活动举行。50个申报“示范”类别的党支部和98个申报“特色”类别的党支部分三个批次进行现场“比拼”,亮晒创建成果成效。

资料展示彰特色,互学互鉴找差距。活动现场,“一档通、一本通、一册通”等党支部标准化建设“四个一”规范材料、“示范”“特色”类别党支部申报佐证材料等,分门别类、集中展示;各党支部书记通过PPT、短视频等形式,汇报交流了所在支部在参与“争先创优”行动、“三服务”活动等全市中心工作和部门业务工作中,充分发挥支部战斗堡垒、党员先锋模范作用的特色做法和成果成效。大家在赛中学、学中思,取长补短,汲取了持续推进党支部标准化建设的强大能量。

湖州市从2018年开始实施党支部三年标准化推进工程,明确“支部班子好、党员管理好、组织生活好、基础工作好、作用发挥好、工作创新好”等“六好”工作标准,以“一本通、一档通、一册通、一网通”规范支部各项组织制度落实落细。目前,99.6%的机关党支部成为标准化合格党支部;在此基础上实施“红色堡垒”提质工程,打造标准化“特色”和“示范”党支部,已成功培育标准化“特色”和“示范”党支部241家。

“我们举办此次活动的目的就是通过互亮互学互赛,亮晒工作实绩、交流创新经验,促进党支部标准化建设工作再上新台阶。同时,激励大家保持干事创业的良好精神状态,进一步提升工作水平。”市直机关工委相关负责人表示。

(责编:陈 昂)