多方面入手 管好管实党员干部

石棱

2020年12月24日11:28
文字缩放:

好干部是选拔出来的,也是培育和管理出来的。各地健全完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理机制,加强对领导干部的全方位管理和经常性监督。(共产党员网 2020年11月26日)

党员干部不仅是选出来的,重要的是管理和培训出来的。古代的孟母三迁告诉我们,环境可以影响到人的成长。“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”,不同的环境会成就不同的人。对党员干部必须要从严从实进行管理,要从思想上、工作上、作风和纪律上进行多方面的管理,真正让党员干部在成长的过程中不出错至少是少出错,切实为实现中华民族的伟大复兴贡献积极力量。

管好政治思想教育。政治属性是我们党的根本属性,作为党员干部来说,必须首先从政治思想上把紧“总开关”,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,要认认真真、扎扎实实的通过政治理论的学习来夯实自己的政治信仰,坚定政治原则。各级党组织要将理论学习与工作实践相结合,在政治思想教育上可以通过理论学习和实地党性教育相结合,进一步巩固理论教育成果。

管好思想作风建设。好的作风是推动工作落实的有效保障。作风建设,关键是要务“实功”,要坚决抓好上级政策的贯彻落实,要抓好领导干部这个“关键少数”,要牢记初心使命,切实履职担当,敢于在工作中攻坚克难,锐意进取,真正让作风建设贯穿全部工作的始终,突出作风转变。特别是在全面建设现代化社会主义国家的征程上,更是要做到甘于奉献,努力拼搏,对自己始终做到高标准、严要求,坚决反对“四风”,能够集中主要精力解决实际困难,弘扬好求真务实的作风。

管好选人用人监督。对党员干部的监督不仅仅在进行调动和提拔的时候才开展,而是要融入到日常监督中,要切实将监督贯穿落实到党员干部工作的全过程,要充分发挥好群众监督的力量,真正做到公平、公正、公开,要认真落实“凡提四必”要求,坚决杜绝干部“带病上岗”,要让干部监督制度化、科学化,实现全方位监督管理,不留死角。要将监督做到功在平时,能够抓早抓小,发现苗头及时制止,切实做到“防患于未然”。

(来源:中新网)

(责编:张莉)