中国宋庆龄基金会党组理论学习中心组:加强“四史”学习教育 牢记党的初心使命

来源:旗帜网2020年12月24日17:57
文字缩放:

2020年12月17日下午,中国宋庆龄基金会党组理论学习中心组召开专题学习会,围绕认真学习领会习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述精神,邀请中国社会科学院当代中国研究所原副所长、研究员武力同志作辅导报告。中国宋庆龄基金会党组书记、常务副主席杭元祥同志主持学习会并讲话,机关处级以上干部和直属事业单位班子成员参加。

杭元祥表示,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,多次就学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作出重要指示。今年“七一”前夕,习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信,对广大党员特别是青年党员学习“四史”提出明确要求。基金会各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,全面了解党的光辉历程、光荣传统、伟大成就和宝贵经验,树立历史思维、培养历史眼光、强化历史担当,不断增强为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的思想自觉和行动自觉。

杭元祥强调,要在学习“四史”中坚定理想信念。把学习“四史”与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党的十九届五中全会精神结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义和共产主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要在学习“四史”中胸怀“国之大者”。自觉传承红色基因,永葆政治本色,始终站位“两个大局”思考谋划推进基金会工作,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中服务大局发挥作用,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在学习“四史”中践行为民宗旨。牢记共产党人的初心使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,厚植人民情怀,在各项工作中始终坚持以人民为中心的发展思想。充分发挥基金会作为公益慈善机构的独特优势,更加精准做好公益帮扶和巩固拓展脱贫攻坚成果等方面的工作,自觉为人民服务为人民造福。要在学习“四史”中强化责任担当。从党的历史中汲取精神力量,强化斗争精神,以更加有力的举措深入贯彻落实习近平总书记关于基金会工作的重要指示要求,全面推进基金会深化改革各项任务,扎实做好巡视整改工作,努力推动基金会事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

(责编:陈 昂)