呼和浩特市托克托县召开县委第十轮巡察情况反馈会议

2021年01月08日09:01
文字缩放:

2020年9月17日至11月16日,呼和浩特市托克托县委第十轮巡察对县医保局党组、民族事务委员会党组、退役军人事务局党组、伍什家镇党委、云中现代农业园区、县医院、中蒙医院7个单位党组织开展常规巡察。2021年1月5日,各巡察组向7个被巡察单位党组织反馈了巡察情况。本轮巡察结束后,除新增的县检察院未开展巡察外,其余已全部完成巡察。

反馈会议召开前,县委各巡察组分别向被巡察单位党组织主要负责人反馈了巡察意见,传达了县委书记专题会议听取第十轮巡察工作情况的会议精神,并就抓好巡察整改工作提出了要求。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识巡察发现的突出问题。被巡察党组织要时刻保持政治上的清醒和坚定,充分认识反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,要以更加积极、更加主动的态度抓好整改落实,把整改的过程变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、推动发展的过程。二要强化政治担当,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实。被巡察党组织领导班子要切实把整改责任扛起来,站在全面从严治党的高度,深刻认识巡察反馈问题整改工作的重要性,带头担当尽责,层层压实责任,从严整改巡察反馈问题。三要扛起主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。 被巡察党组织要借这次巡察整改,及时解决问题、堵塞监管漏洞,坚定不移将全面从严治党引向深入。要建立长效机制,把巡察整改和深化标本兼治结合起来,认真审视存在的共性和个性问题,有针对性地抓好建章立制,通过健全制度、落实制度,努力从根源上解决问题。(供稿单位:呼和浩特市托克托县纪委办公室)

(责编:白 翔、张桃英)