中国外文局召开2021年全面从严治党工作会议

2021年03月12日18:23
文字缩放:

日前,中国外文局2021年全面从严治党工作会议召开。会议传达学习了十九届中央纪委五次全会公报、2021年中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神。中国外文局局长杜占元出席并讲话,副局长、机关党委书记陆彩荣主持会议并作工作报告,副局长高岸明、刘大为、于涛出席。中央纪委国家监委驻中宣部纪检监察组一级巡视员戴军应邀出席并讲话。

中国外文局2021年全面从严治党工作会议召开

杜占元指出,过去的一年,中国外文局在全面从严治党方面取得了重要进展和积极成效。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好全面从严治党工作意义重大。

杜占元要求,全局各级党组织,一要不断提高政治站位,进一步深刻认识推进全面从严治党的重要意义,继续发挥全面从严治党工作的引领保障作用,在改革发展进入新阶段的关键之年,围绕开好局、起好步扎实推动各项工作。二要压紧压实“两个责任”,以有力有效的举措深入抓好全面从严治党,以解决问题为出发点强化责任落实,树立大抓基层的鲜明导向,发挥支部“管到人头”的特点,严格党员教育管理监督,加强分类指导,科学精准施策。三要坚持选人用人正确导向,严格落实民主集中制原则和选人用人各项规定,推进制度建设,加强干部队伍调查研究和酝酿沟通,进一步规范分析研判和动议、民主推荐、考察、讨论决定等程序,把想干事、能干事、干成事的干部选拔出来,为优秀干部人才干事创业提供广阔平台,建强全局干部人才队伍。四要强化政治监督,形成常态长效的党内监督合力,将践行“两个维护”作为强化政治监督的最根本任务,将政治监督作为全局纪检监督、审计监督、内部巡视等工作的重中之重,贯穿于全局工作全过程、各领域。五要认真开展党史学习教育,学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照党中央统一部署,在局学习教育领导小组领导下,由局机关党委牵头,结合实际抓紧制定总体工作方案,抓好学习教育各项工作的安排布置和组织实施,在党的百年历程中汲取前进力量。

局副总编辑,局属各单位、机关各部室主要负责人,局机关纪委书记近40人参加会议。

(供稿单位:中国外文局机关党委)

(责编:张莉、张桃英)