国家粮食和物资储备局召开“青春心向党 奋斗新征程”
第二届青年学习标兵表彰暨青年干部理论学习成果汇报会

2021年05月17日10:54
文字缩放:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,鼓励全局青年干部学党史、悟思想、办实事、开新局,5月12日,国家粮食和物资储备局在京召开“青春心向党 奋斗新征程”第二届青年学习标兵表彰暨青年干部理论学习成果汇报会。局党组成员、副局长、直属机关党委书记卢景波出席并讲话,局党组有关领导同志出席。

会议指出,我国正值乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要阶段,也是全系统加快深化改革、转型发展的关键时期,全局青年干部要珍惜韶华、不负青春,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

会议强调,局党组历来高度重视青年工作,十分关心关爱青年成长成才,全局青年干部要在粮食和物资储备事业改革发展中作出更大成绩。一要强化理论武装,提升政治素养。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,通过系统学习思考,更加自觉地从大局想问题、做决策、办事情,切实肩负起“为国管储,为国管粮”的政治担当、历史担当、责任担当。二要胸怀“两个大局”,担当时代大任。把本职工作深度融入党和国家事业发展大局,自觉站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局背景下谋划和推动工作。三要大胆探索创新,不断增强本领。要增强创新意识,培养创新思维,不断想出新方法、提出新思路、解决新问题,为行业发展增添新动能,始终做改革的开拓者。

会议宣读了《中共国家粮食和物资储备局直属机关委员会关于对第二届青年学习标兵进行通报表扬的通知》,对8个“青年理论学习小组标兵”和15名“青年学习标兵”进行了表彰。同时,青年同志们以情景剧和诗朗诵的形式,生动再现了五四运动、南陈北李相约建党和革命先烈英勇就义等重大历史事件,5位青年同志围绕学习党史、粮食和物资储备史作了精彩演讲。各司局单位负责同志,获奖代表和各团支部、各司局单位青年理论学习小组青年代表近100人参加。

(来源:机关青年微信公众号,供稿单位:国家粮食和物资储备局直属机关团委)

(责编:吕重江、张桃英)