“纪念人民军工创建九十周年”

第三届国防科技工业青年论坛总论坛在江西兴国成功举行

2021年09月27日11:38
文字缩放:

       9月24日,由国防科工局主办,中国工程物理研究院承办的“纪念人民军工创建九十周年”第三届国防科技工业青年论坛在江西省兴国县成功举办。国防科工局党组成员、副局长,直属机关党委书记吴艳华,有关地方省市国防科技工业管理部门、各军工集团公司、中国工程物理研究院、有关配套单位相关负责同志和200余名青年参加活动,旗帜杂志社副社长李兴辉出席。

       吴艳华在总结讲话中充分肯定了国防科技工业青年论坛发现、培养和锻炼青年人才的重要作用,为鼓励青年积极思考、深入调研、展现观点提供了重要平台。吴艳华指出,国防科技工业发展的历史,是一部坚持党的绝对领导、从胜利走向胜利的革命史,也是一部军工人顽强拼搏、许党报国的奉献史,新时代军工青年要传承“把一切献给党”的红色基因,践行“干惊天动地事、做隐姓埋名人”的价值理念,在构建中国特色先进国防科技工业体系,实现高水平科技自立自强,推动国防科技工业高质量发展中展现新担当新作为。吴艳华强调,国防科技工业作为国家安全和国防建设的脊梁,肩负着“支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展”三项光荣职责,广大军工青年要牢记习近平总书记的殷切嘱托,努力成为国防科技领域可堪大用的栋梁之才。

      本届国防科技工业青年论坛自今年3月启动以来,经过前期精心策划,设计了演讲组和论文组两个类别的比赛,得到了行业青年广泛关注和热情参与。现场,13位论文作者坚持问题导向,聚焦国防科技工业深化改革、新时代推动党建与业务深度融合、科技成果转化、军工文化、人才队伍建设等重大问题,结合工作实际深入思考研究,发表真知灼见;12位演讲选手通过深入学习、挖掘中国共产党历史、人民军工发展历程中可歌可泣的感人事迹,讲述行业发展取得的重大成就、重大科技创新成果背后的故事和身边同事、领导、专家等为国防科技工业发展拼搏奋斗的励志故事。

      (供稿单位:国防科工局机关党委)

( 编辑:闫奕   送签:闫奕   签发:钟鸣 )