“互联网+党建”典型案例征集展示活动情况通报

2020年08月19日14:23
文字缩放:

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调,“要紧扣机关党建时代特点和党员思想行为特征开展工作,积极探索有利于破解难题的新途径新办法,积极探索信息化条件下开展工作的新载体新路数”。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,汇总提炼各级机关党组织运用互联网技术和信息化手段加强党的建设的创新做法和成功经验,2019年12月以来,中央和国家机关工委旗帜杂志社、信息中心联合举办了“互联网+党建”典型案例征集展示活动。中央和国家机关各部门、地方各级机关党组织积极响应,踊跃参与,共报送典型案例234个。其中,中央和国家机关124个,地方110个。活动主办单位组织党建领域有关领导、专家对案例进行了严谨细致、公平公正的评审,经过初评、复评等环节,遴选产生了一等奖10个、二等奖20个、三等奖30个、优秀奖40个以及“优秀组织奖”10家。

希望获得荣誉的单位,锐意进取、再接再厉、积极探索,不断创新方法手段,充分发挥互联网的技术优势,为推进新时代机关党建高质量发展作出新贡献。

特此通报。

中央和国家机关工委旗帜杂志社

中央和国家机关工委信息中心

2020年8月19日

“互联网+党建”典型案例征集展示活动获奖案例名单

一等奖(10名)

二等奖(20名)

三等奖(30名)

优秀奖(40名)

“互联网+党建”典型案例征集展示活动“优秀组织奖”名单

中央宣传部机关党委

最高人民法院机关党委

财政部机关党委

自然资源部直属机关党委

水利部直属机关党委

上海市市级机关工委

山东省直机关工委

海南省直机关工委

广西壮族自治区直属机关工委

沈阳市直机关工委

( 编辑:蔡雨荷   送签:蔡雨荷   签发:钟鸣 )