中国光大集团召开党史学习教育总结会议

中国光大集团

来源:旗帜网2022年01月14日10:27
文字缩放:

1月10日,中国光大集团召开党史学习教育总结会议。集团党委书记、董事长李晓鹏出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,巩固拓展党史学习教育成果,担当作为、勇毅前行,奋力走好新时代的赶考之路。中管金融企业党史学习教育第三指导组出席会议,组长尚冰讲话。

李晓鹏表示,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的重大战略决策。一年来,光大集团坚决贯彻落实党中央决策部署,在中管金融企业党史学习教育第三指导组的精心指导和帮助下,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,统筹推进精心谋划、以上率下示范引领、把握重点深学细悟、聚焦重点办实事解难题、宣传引导营造氛围、融入中心开拓新局,规定动作落实到位、自选动作创新出彩,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

李晓鹏指出,通过扎实开展党史学习教育,深入学习领会党的百年奋斗历程、重大成就和历史经验,进一步汲取了奋进新时代新征程的智慧和力量,进一步提升了运用党的创新理论指导实践的能力和水平,进一步增强了践行“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步彰显了金融央企的责任与担当,进一步践行了为民服务的初心和使命,进一步坚定了建设世界一流金控集团的信心和决心。集团各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力得到有力提升,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,理论上更加清醒、认识上更加自觉、行动上更加坚定。

李晓鹏强调,集团各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神、中央经济工作会议精神,坚决响应伟大号召、弘扬伟大建党精神,立足“两个大局”、胸怀“国之大者”,运用好党史学习教育成果,探索建立党史学习教育常态化长效化制度机制,把党史作为必修课、常修课,融入日常、抓在经常,不断以学习教育成效开拓光大集团改革发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

尚冰指出,光大集团党委认真贯彻落实中央要求,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,以上率下、联系实际、突出创新、服务大局。总体来看,统筹组织有力,学习聚焦深入,办实事贯穿始终,宣传氛围比较浓厚,取得了良好成效。坚持在强化理论武装中夯实思想之基,坚持在办实事解难题中践行人民至上的价值理念,坚持在服务大局中推动集团的高质量发展,在学党史中进一步坚定了理想信念,在悟思想中进一步增强了思想认同,在办实事中进一步践行了企业使命,在开新局中进一步检验了责任担当,充分彰显了光大集团作为中管综合性金融集团的政治站位和金融央企风范。他强调,一要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,不断增强践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二要切实抓好经验总结和机制建设,不断巩固拓展党史学习教育成果;三要牢牢把握党史学习教育落脚点,从学史力行高度谋划推动光大集团高质量发展。

( 编辑:徐雅维   送签:徐雅维   签发:张桃英 )