永远跟党走 奋斗绽芳华

——税务总局机关举办青年干部主题讲述活动

国家税务总局机关党委

2022年05月07日14:15
文字缩放:

“五四”青年节前夕,为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年,税务总局机关团委组织开展了“永远跟党走 奋斗绽芳华”青年干部主题讲述活动。税务总局党委书记、局长王军出席活动并强调,税务系统广大青年干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,担当作为、勇毅前行,在高质量推进新发展阶段税收现代化的新征程中绽放青春风采、书写青春精彩。总局党委委员、副局长、机关党委书记姚来英参加活动。

前期,税务总局机关各单位青年干部围绕“永远跟党走 奋斗绽芳华”主题,通过拍摄微视频,以青年人的视角讲述税务干部筑梦追梦的精彩故事。机关团委组织评选出13个优秀讲述作品。青年干部在活动现场讲述了他们眼中的税务人和税务事,交流心得、分享收获、展望未来。讲述期间,同时开展了青年干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“随机抽点问答”活动。

王军与现场青年干部进行了交流。他指出,近年来税收改革发展任务艰巨繁重,广大税务青年以“功成不必在我,功成必定有我”的信念,在各项重大税收改革攻坚中“淬火成钢”,用青春、智慧和汗水书写了无愧于时代的税务青年篇章。

王军对广大税务青年干部提出三点希望:一是用信念引领青春航向。坚定政治信仰,站稳政治立场,切实增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,在思想深处牢牢扎根,在日常工作中自觉践行。二是用奋斗擦亮青春底色。紧紧抓住这个伟大时代赋予的宝贵人生际遇,坚持在学中干、干中学,珍惜青春时光、强化知识储备、加强实践锻炼,在贯彻落实新的组合式税费支持政策等重大税收改革发展任务中勇挑重担、攻坚克难。三是用自律彰显青春品格。始终坚持自省自警自励自强,做到清廉守勤、淡泊多思,扣好人生第一粒扣子,时时处处慎独慎初慎微,保持初心如磐、使命在肩。王军同时强调,各级税务局党委及班子成员特别是主要负责同志要用真心关爱青年,用真情帮助青年,用责任带好青年,为青年干部成长成才尽心尽力搭建好平台,引领他们在不懈拼搏中成就青春梦想、实现人生价值。

( 编辑:闫奕   送签:白 翔   签发:钟鸣 )