《当代世界》杂志社党支部举办“青春逢盛世 奋斗迎未来”主题党日

《当代世界》杂志社

2022年05月18日10:18
文字缩放:

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,近日,中央对外联络部《当代世界》杂志社党支部举办了“青春逢盛世 奋斗迎未来”主题党日。主题党日主要分为4个篇章。

第一篇章:青春向党。全体党员和青年同志在收听收看习近平总书记重要讲话实况的基础上,又集体观看了《以青春之我》《青春的赛道》两部纪念建团百年的微视频。党员和青年代表聚焦共青团百年奋进历史和广大青年新时代奋斗实践,结合中联部当前深入开展的对党忠诚教育活动,从纵、横维度深入交流了学习体会和认识。

第二篇章:青春金句。围绕学习贯彻党的十八大以来习近平总书记关于青年成长成才重要论述特别是在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,青年代表学习了核心要义,深刻领会精神实质,进一步明确了新时代青年工作要求和青年成长方向、成才路径。

第三篇章:青春践悟。杂志社两位青年编辑结合一年来参与杂志改版工作实际,结合学习习近平总书记重要讲话精神、做好“五个模范”等谈了认识体会。

第四篇章:青春传承。结合学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才系列指示要求,两位老党员生动讲述了从青少年时代到现在的亲身经历,表达了对党的绝对忠诚之心、对国家发展的自豪之感、对党的对外工作的热爱之情。

大家一致表示,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代共青团工作、培育堪当民族复兴重任的时代新人提供了根本遵循,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,接好时代“接力棒”,跑赢青春“接力赛”,不负韶华、不负时代、不负人民,在新时代的赛道上奋力跑出好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

( 编辑:白 翔   送签:林燕   签发:钟鸣 )